读书可以让我我学到很多知识,读书非常有意思,所以我从小就喜欢看书。
我最喜欢看《淘气包马小跳》这类好玩、有趣的儿童小说。这些书里的故事非常有趣、好玩。“小大人丁文涛”、“前卫的叔叔”、“贪玩的老爸”、“可爱的妈妈”,一个个生动人物精彩故事简直把我迷住了。
我还喜欢看《冒险小虎队》一些冒险类的书,这些书里的故事惊心动魄,很适合我的胃口,能让我开动脑筋,有了丰富的想象力。
每次去新华书店的时候,我都要坐在地上看很长时间的书,我感觉看书一点也不累,每次都看得津津有味,看到好笑得内容也会哈哈大笑,一看到好文章我就不舍得放下了,直到看完为止。
这个暑假我还看了《不再固执》,我明白了我们不能像主人公海石一样变成坏孩子,一定要听爸爸妈妈的话,做个好孩子。
有好书的日子我就很快乐!