“喔喔喔”……一阵“公鸡”的叫声把我给吵醒了。
我伸了伸懒腰,打了个哈欠。随手轻轻的按了它一下,它就立刻安静了下来。然后我麻利的穿上衣服起床。每天早晨六点半,我家的“小猪”按时提醒我起床。
说起这个“小猪”闹钟,是爸爸前年从北京买回来送给我的生日礼物,这个小猪闹钟非常漂亮。只见“小猪”身穿一件金黄色小外套,头上戴着一顶金黄色小礼帽,金光闪闪、神气十足!真是“满身尽带黄金甲”。笑眯眯的“小猪”双手捧着一个小闹钟。小闹钟每天都陪着我,早晨它提醒我别睡懒觉,如果我没听到小闹钟的“呼叫”声,它就会大发雷霆不停的继续大叫,而且叫得更急,更加响亮,但是我只要轻轻按它一下,它就立刻变得安静了。
渐渐地,小闹钟成了我不可缺少的好伙伴,它每天告诉我最标准的时间,使我的生活也变得有规律、有节奏了。谢谢你,可爱的小闹钟!