成功是什么?在外务工的朋友会说,不就是一年多挣点钱?但是,有些时候,任何一件小小事,我们做好了,也可以从中得到喜悦,做任何事情结果,是靠我们自己的心态。
前几天,我结拜小弟余先生同我说,为了一个房子设计方案改了好几次。真的好烦,我当时只是这样回答他,不是你的设计方案不行,而是还没有让客户百分百之满意?你离成功好近了,我相信你 是最棒的,坚持就是胜利。昨天,他同我说,他成功了,真的好高兴。是啊!我也有一样的同感,20xx年元旦,我们团训一个游戏五个多小时都没有通过。最后,四十分钟通过了,当时场面和气氛真的 让人感动!在生活当中,有些事情在别人的眼里是一件小事,可不知往往为了这件小事,当事人要付出多少呢?所以说,最后的喜悦也只有当事人心中最清楚。我当时马上回复他,真的为你自豪,在我 心里,你是最棒的一个!人们常说,在追求成功的过程中,在实现理想的奋斗中,对于追求者来说,虽然会历尽百般磨难,但是,当他回首往事的时候,他会感觉到那是他最值得回忆、最幸福的一段时 光。上帝要塑造一个人,首先必须赐予他一定的痛苦和磨难让其品尝,通过征服困难来磨练他的思想、磨练他的意志,这就叫做苦其心志,劳其筋骨,而后赐之于大任。
我们在成长的过程中,难免不经历了一个又一个失败,回想起来仍心有余悸。只要我们互相鼓励,生活当中没有办不到的事情,只要我们努力,再努力,最后一定会成功!成功的喜悦是多方面的 ,看似枯燥的生活其实也能给我们带来快乐和喜悦。