一天24小时,分为昼与夜,以前我总以为夜是死气沉沉的,到处都是黑暗,不如白天生机勃勃,到处是欢声笑语,就连花草树木也不如白天神采奕奕,不再对我微笑。现在我明白了,其实上帝是公平的,昼与夜有着各自不同的美,不同的韵味。
太阳落下山了,这是夜幕精彩绝伦的开端——夕阳的余辉染红了周围的云彩,天边仿佛燃起了熊熊大火,红色与金色相融,多了几分白昼缺乏的妖娆,河水荡漾,泛起金色的波纹。
暖暖的变成凉凉的,带着露水与花香的变成干爽清新的,金色与红色的变成深蓝的。蓝得发黑的天空中,星星调皮的眨着眼睛,窗外的绿草下向我鞠躬问好,花朵向我微笑,树木在摇摆枝条,“沙沙”的声音异常动听,我不得惊叹:原来夜晚也如此美妙!青蛙演奏团开始演唱,夜间的一切是它们的舞台,天空是它们神奇的幕布,星星是舞台上璀璨的灯光,近乎完美的表演,只有在夜晚才会呈现。
夜幕中,还有烟花来助阵,“喷喷喷”的几声,天空变得比白天还明亮,还美丽,一朵朵奇异的“花”在空中绽放,五彩缤纷,河水倒映出这漆黑的夜与灿烂的烟火,宁静的也在这刹那间,变得异常喧哗。
黎明的第一道曙光,照亮了一切,清晨又是一片宁静,再过一会儿,又将被喧哗替代……昼与夜轮流替换着,我不再惧怕黑暗,也不再拥戴白昼,因为它们都很美!