常常听别人说友情是多么美好的事情,有个朋友有多么快乐,哪怕他是狐朋狗友,他也不会背叛你。而我,一笑而过。朋友为何物,为什么我的生活中没有?也许他并不重要,独自行走人生会如何?而她,改变了我的想法。
“前面的同学,我叫苏楚雯,是福建来的新生,以后我有不懂的地方请你多多指教咯!”后排的同学便是苏楚雯,这么彬彬有礼?也许是装的吧,我并没有太在意她,不过不得不说她的样子已经完败我班全体女生。她的睫毛很长,像是浓密型的假睫毛,一双眼睛又黑又大,下睫毛也又黑又浓密。她的眉毛微微上翘,像修过了眉毛,又黑又细致。她的嘴巴微微上翘,嘴唇是奇特的粉嫩色,颇像欧美的芭比娃娃。
我,是班里最孤立的一个女生,因为面对这些同学,不由得感到陌生。我不喜欢和他们接触,渐渐地,我一个好友也没有了。我也不知道为什么,同学总爱捉弄我,尽管我无比愤怒无比委屈,也只会憋着眼泪,任他们羞辱。就是那么一天,我的同桌偷了班里一个女生的钢笔,当老师问起时,他矢口否认,并且把责任推卸于我,几个男生也纷纷为他辩解,就这样,这场官司我算是输了,班里一片喧哗,大家纷纷向我投向厌恶的目光,我不辩解,任凭他们议论,默默地流着眼泪。就在这时,后排的苏楚雯站了起来。“老师,我可以证明,这支钢笔不是朱圆圆偷的!因为那个时候她去打扫包干区了!值日组长是我!我最清楚了!”她理直气壮地说着,我惊讶地望着她,她也微笑着看看我。班里顿时鸦雀无声,这时班里也传来了弱弱的声音“那天我也看见她扫包干区去了。”于是,这场官司我又起死回生了。
“官司”打完了,刚好就下了课。苏楚雯走了过来,把一个本子递给了我。这是一个平白无奇价格低廉的5毛钱草稿本,上面用工整的字写着“送给我最好的好朋友,朱圆圆”。
第一次哭泣,第一次幸福的哭泣,第一次感受到友谊的幸福的哭泣。我抱着她,她也笑着望着我。朋友啊,友谊啊,这是多么神奇的魔法啊。