“想吃什么?”“多穿衣服。”“路上小心一点儿。”……这一句句朴素的话,却包含了妈妈对我真挚的爱与关心。
一个下着倾盆大雨的雨天时,我已饿得饥肠辘辘。迫不及待地想吃妈妈烧的那可口的饭菜。终于,到家了。刚刚还饿得头昏眼花的我,一闻见饭菜的香味儿,便立即清醒过来。
一进家门,我顾不上洗手,便大口大口地吃起洋葱烧牛柳来。我吃得津津有味。仿佛这是世界上最最的菜!不信?那你就快瞧瞧吧。我张大嘴巴,似乎想把整盘菜都独吞掉哩!我吃了一口又一口,一点也不肯停歇下来。菜还在胃里,我便吃了一大口;还在喉咙里,我又吃了一大口;还在口腔里,我又吃了一口!我像一匹饿狼,贪婪地吃着,连一点点小块的肉,也不肯随意放过。在一旁的妈妈,一边笑一边说:“慢点,慢点,小心咽着了。”我满嘴都是饭菜,冲着妈妈点了点头。妈妈爽朗地笑了一下我便继续吃我心爱的菜了。我吃着吃着,突然发现,妈妈居然一口都没吃,还在一旁静静地看着我吃。我的心间,不觉冒出了许多小问号?咦,妈妈怎么不吃呀?她为什么看着我吃呢?她不喜欢吃吗?我莫名其妙,便好奇地问了一声:“妈吗,您怎么不吃?您为什么看着我吃呢?”“妈妈,火气太旺,牛柳是辣的,吃了我会上火的。这样对身体不好。”妈妈笑着答道。“可您以前不挺爱吃牛柳的吗?”我继续追问道。“妈妈……”妈妈没有回答我的问题。忽然间,我似乎明白了什么。啊,我明白了,我明白了!妈妈肯定爱吃牛柳,只是为了让我多吃一些,自已却……我哭了,泪珠落在饭碗里,落在菜盘里,更落在我的心里啊!
亲情有时好比一句朴素的话语;有时好比一个细微的动作,又有时好比一个不经意的神态。亲情有时那么得微不足道,也有时显得很朴质。可亲情却又是世界上最最珍贵的,是任何东西都买不回来的,换不回来的。亲情,永远珍贵在我们的心间。