寒假生活是快乐的:打雪仗、放烟花;寒假生活是美好的,享受美味的饺子,收到充满祝福的压岁钱;寒假生活是丰富的,参加冬令营、做花灯……在这个缤纷的寒假里,我感到最有意义的,莫过于前往敬老院,去做小小义工。
那是一个阳光明媚的早晨,我和村上的小伙伴们带着礼品一起来到敬老院。一进大门,我就看到了几个和我们一样的小小义工们正在与老人们手拉着手交谈呢。我们也快步走上前,和一位年迈的老奶奶唠起家常来。奶奶告诉我,她的子女都在外面打工,平时就在敬老院里看看电视,聊聊天,有时还会和其他奶奶跳跳舞,日子倒也过得清闲自在。从她轻松的语调中,我感受到了这位老奶奶是多么乐观。她还带我参观了她的房间,介绍时很满足。我一边听她讲,一边和她说说笑笑,转眼一个小时过去了。接着我们集中在大厅里,一起为老人们表演了节目:唱歌,跳舞,讲笑话……老人们看了直鼓掌,我们在表演节目的同时还送上了我们带去的礼物。他们乐得都合不拢嘴了。
临走时,他们脸上都挂满了微笑,一直说着感谢我们的话,还希望我们下次再去呢!
我们一群小小义工走出敬老院的大门,我觉得大家都无比可爱,像一个个快乐的小精灵。是呀,为别人付出,不是件很快乐的事情吗?