这星期的主要任务就是能够把机器设备的一些性能了解清楚,掌握各部分的功用。只有这样才能更好的适应以后的工作环境。设备就是自己生活的一部分,所以他的好坏直接关系到你的生活,认真对待,做到很负责人的保养才能真真正正的体现一个操作者的职业素养。正所谓:进步从一点一滴开始。
我要学习和从事的是产于1984年的老式普通车床,幸亏在学校也是有所接触。在设备保养维修课程中实训过此类老式车床的拆装课程。学习起来也算是没吃大力,幸亏有公司几位师傅指导和谆谆教诲,才使我更好的适应了工作岗位。通过几天的观察学习,我知道:想学好一件东西,关键是用心。世上无难事,只怕有心人。
在指导老师的带领下,我学会了一些基本的操作:横向、纵向的自动进给,自动进给参数合理选用等。
信在以后的工作生活中会有更大的进步。