光阴似箭,一晃眼我就要升上六年级了。我非常期待自己有更好的表现,因此也觉得压力愈来愈重了,原因除了课业变难之外,再过一年就要升上初中,或许无法在像之前一样轻松又自在了。
在这五年快乐的回忆中,我最印象深刻的事是五前级的──溪头之旅。那天一大早,全班同学很早就到学校了,老师在教室把家长送的点心先发给我们,拿完点心,大家就兴高采烈的走道游览车上。在车上同学有说有笑,有的同学拿出各式各样的点心一起分享;有的同学则拿着麦克风,彷佛一位歌星大声的唱着,游览车上真是热闹极了。到了溪头,我们一步一步的爬上去,来到山顶上往下看,那景色真是美不胜收阿!接着我们走到了空中走廊,站在空中走上上面,我好似一只自由自在的小鸟,飞在空中一般,放眼往下面看,下面那群人好似一群小蚂蚁。最后我们在妖怪村拍了许多照片,也买了纪念品为今天的活动划下完美的句点。
最令我引以为傲的表现是三年级的时候,全班同学参与团体接力比赛。记得那年是我们第一年跑团体接力,所以还有些规定不懂,但经过了体育老师、班主任教导、再加上我们下课时间努力练习接棒和传棒,果然锻炼身体以外,皇天不负苦心人,我们比赛时十分团结,除了没有掉棒,运动会当天,我们是三年级第二组第一名!也是全三年级第二名。老师非常开心,于是就请我们喝饮料,这饮料喝起来有种特别的味道,胜利的滋味全写在我们的脸上。
虽然教过我的老师有好几位,但是我对五、六年级的陈老师,特别感谢,她不但很会教书、为人和蔼可亲,且最令我敬佩的是她很有爱心,她十分喜欢帮助别人,班上有个存钱筒,只要有人缴费剩下的钱或有人捡到钱又没有人认领,老师便会捐出去帮助别人。上次他知道有一个偏僻的地方,那里的小朋友没有钱只能靠他们种的橘子制成洗洁剂,于是老师带领全班买了好几瓶帮助他们。
升上六年级,我要继续努力读书,加强自己各方面的认知能力,绝对不会辜负老对我的期许和疼惜。