星期天下午,天冷冷的下着小雪,我闲来没事就去健强超市买零食。
我来到了卖散点的柜台前,看见了我最喜欢吃的奥利奥饼干,我就随手拽了一个塑料袋子,然后挑拣各种口味的奥利奥饼干,装了快一袋,就去称台前打价钱。过年人多队派了好多人,我边揉转着手里袋子边左看右看,忽然我发现塑料袋子东西往下掉。我提起袋子一看,下面烂了波浪线形状的大洞。我就赶紧蹲下来捡东西,但是掉的面积太大,我手忙脚乱的还没捡起,有的饼干就被抬头不看路的顾客踩的粉身碎骨。我看着有些饼干被来来往往顾客踢的狼狈场面,不由叹了一口气:“哎,真是一个塑洞惹的祸。”听着又些顾客的埋怨“那小孩怎么搞得,把东西撒在地上,真是不讲卫生,我们赶紧走吧,要不我们也不卫生。”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,微笑着说“没关系的,下次买东西时候要摸摸塑料袋子的底部,看看结实不结实。”听了妈妈的话,我觉得有道理,就说“好的妈妈,我下次会注意的。”塑料袋真是个塑洞啊!