在一个万里无云,春风拂面的早晨,小东高高兴兴地往公园跑去,准备在公园里跳绳。小东自己随便找了一个地方,就开始跳绳了。他一边跳一边数到:“1、2、3、4……”
小东跳了几下,忽然看到前面有一棵笔直的小树苗折断了。小树苗仿佛在说:“唉哟哟,唉哟哟,疼死我了,谁来救救我呀,我觉得自己快没命了。”
小东拿起自己的绳子,在小树苗身上一圈一圈地绕,小树苗又变成原来的样子了。小树苗在风中点点头,好像在说:“谢谢你,小东,你真是一个好孩子。”小东说:“不用客气,这是我应该做的,保护小树,从小做起。”
小东把小树绑好后,他高高兴兴地唱着歌回了家。