今天早上,我在家门前玩,看见有只蚂蚁在地上爬来爬去找食物。我就叫来好朋友小红过来一起观察蚂蚁,再跑到家里拿来一小块馒头和一个放大镜。然后,把这一小块馒头放在地上,接着用放大镜对准蚂蚁仔细地观察。
只见这只蚂蚁闻到了美食的香味,就离开了。我还以为蚂蚁不喜欢这一小块馒头呢。结果猜错了,原来这只蚂蚁叫来了一大批蚂蚁来一起搬美食。
它们有的咬,有的拉,还有二个、三个一起抬着走。没过一会儿,地上的馒头就少了一半了,我看着这些蚂蚁心想:它们真是团结、友爱的动物。