小学生周记
下午,我正在想这周的周记写什么好的时候,妈妈叫我帮她放两桶水,我乐得歇会儿,便屁颠屁颠地去接水了。
我把第一个水桶放在水龙头下面,打开开关,“哗……”自来水奔腾咆哮着砸向桶底。不‘会儿,水桶就放满了。我俯下身子,想把水桶搬出来,可是左挪右蹭,就是动不了地儿,水还不时地洒出来,怎么办呢?第二桶该怎么放呢?我挠着脑袋,左思右想。突然,我眼前一亮,一块凹形的瓦片跃人了我的视线。哈,有辙了!我从地上拣起瓦片小心地拧开水龙头,让瓦片引导着潺潺的水流缓缓地流到了第二个桶里。哎呀!我好聪明呀!这样既可以把水放满,又不用费力搬动,真是两全其美!我不无得意地还做了一首“诗”:
放水出灵感,
凹瓦引水流。
玩水出名堂,
窍门无人晓。
省力又动脑,
两全其美了!
唉……你们都以为这是个完美的结局吗?NO,NO,NO,我被妈妈骂了!因为……因为我放水偷懒,两桶水都让我弄脏了,你说我不挨骂,可能吗?