岁月与我,擦肩而过,留下回忆,卷走年华。我喜欢在过往的岁月寻芳,更喜欢在未知的将来闯荡。记忆是一条溪流,涌动着我们走过的斑斓岁月。未来是一片大海,等待着我们直挂云帆乘风破浪。
回忆这一周,总觉得无话可说。每天的生活似乎一模一样,好像是在电脑上写出了一天的规划,然后再复制粘贴六次。上午背四课新概念1,下午做数学题,晚上写作文。
难道这就是生活吗?我的内心不由自主地问出这句话。惊悸了一会儿,才再心中暗暗回答道。刚才的回答真的是发自我内心的声音吗?平平淡淡,就真的是生活吗?也许,这就是生活吧。曾经羡慕过徐霞客走遍名山大川,嫉妒过麦哲伦全球航行。可我现在想,徐霞客走遍名山大川,日日奔波于山川之间就真得是我想要的吗?那是一种心灵上的疲惫。麦哲伦全球航行,要为随时可能出现的危险而心惊胆战就真得是我想要的吗?那何尝不是一种为理想的牺牲。如果我是他们,我就会选择跟他们一样的人生道路吗?
回顾这周,新概念一已经背到了九十九课,以每天四颗的速度背用不了十天就可以全部背完。每背一课,就感觉自己又朝着新概念1全部背完的目标又走了一步。最近和表弟打扑克牌逢赌必胜,以前的我和他打牌总是输赢参半,这是我牌技上的巨大进步。有一次我有4个2,轻轻松松地将表弟打得片甲不留。表弟说我之所以赢他不只是因为牌技提高了,还因为我运气好,我笑嘻嘻地说运气也是实力的一部分。最近天气很热,我期盼着下一场雨浇灭这炎热。几天前,新闻上说台风即将过境,暴雨马上到来。苦等了几天,的确下了雨。一开始是黑云压城城欲摧,雨轰轰烈烈地下着,没过多久就停了,地上的积水没过多久就被晒干了。现在倒好,天气又闷又热。这就是我口口声声地平淡吗?
觉得生活平淡无味时,我们可以换一种方式生活。看每天朝阳的变化,品每天晚霞的不同,感受生活中每件事情带给我们的快乐,其实生活并没有我们想象中的那么糟糕。