今天在这里举行“关爱生命,文明出行”交通安全演讲比赛,我非常高兴参加这个活动。
同学们,大家都知道《道路交通安全法》的内容吧?不如说:过路口的时候,红灯停,绿灯行,黄灯亮的时候等一等。横过马路一定要走斑马性,始终要记住三点:一停,二看,三通过等等。
同学们,我们要从小就去学习《交通安全法》,要时时刻刻的去遵守,不但要自己去学习,去遵守,还要让我们的家人,周围的所有人,都去遵守交通法规。只有人人都遵守,都能做到文明出行,我们的安全才有保障,交通环境才能变得有序,社会才能发展的更好,更快。