正值七月炎炎夏日,待在家中总是无聊,倒不如与朋友相约,一起去逛逛夜市。
走进人声鼎沸、热闹滚滚的夜市,扑鼻而来的是串烧烤肉的香气,不仅让人一饱“嗅”福,也令人食欲大增呢!一股能令人垂涎三尺的沙茶味,总让我无法抗拒。
紧接而来的是套圈圈,明知道自己套不进去,却又无法抗拒那“不小心”投进的喜悦感。手上拿着一个个木质而成的小圆圈,用尽全身的力量挥出去,这样一试再试,重点不是得来的奖品好不好,而是想套中的决心。接着是捞鱼,用薄薄的卫生纸捞网,平心静气的把一只只小鱼儿捞进盆子,深怕一个不小心,捞网就会破了大洞。每个人乐不可支的脸孔,这就是逛夜市的乐趣吧!再往夜市内部走去,还有碰碰车、夹娃娃机、射飞镖等各式各样千奇百怪的游戏,烦恼都能抛到九霄云外。
我们一直沉浸在夜市的繁华中,享受着汹涌人潮及摊贩老板热情的招待。吃的玩的用的,夜市里面应有尽有;杂货商品、衣服裤子,都物美价廉。男女老少们如置身百货公司周年庆,不分轩轾的争相抢着夜市里的好货。
夜市在我们日常生活中不可或缺,让大人在下班之后,身躯疲累之余,能到此放松心情;也能让小孩能暂时放下课业压力,好好的休息玩乐一番。我们不妨偶而踏入夜市,体会纯朴却不失热闹的夜市,乐以忘忧,必然会有不少收获!