这周周末,我早早地起了床,因为我肚子已经饿得咕咕叫了,可是爸爸妈妈还没有起床。我想,自己动手,乐趣无穷,让我自己做一份创意早餐吧。我先用绿豆糕做成了烽火台的样子,然后再用奶油做出了两个小人,最后用哈密瓜做出了一个火辣辣的太阳,长城底下的马路是用密密麻麻的芝麻拼成的。我的创意早餐就这样做好了,我看着早餐仿佛来到了距离自己非常遥远的长城,还让我想起了孟姜女哭长城的感人故事。
我吃了自己做的早餐,感到回味无穷,我又做了三份,一份给妈妈吃,一份给爸爸吃,还有一份送给我亲爱的姐姐吃,他们吃了我做的早餐直夸我做的早餐好吃,我想自己动手,真的乐趣无穷,你要不要自己做一份创意早餐呢?我想你也会懂得自己动手,乐趣无穷的道理。