人生的道路似一段旅程,路途漫漫,有时波澜不惊,有时热烈奔腾。而青春,自汹涌而来,镌刻于脑海心田,给予我们奋斗拼搏的热血,指引我们有勇气挥洒满腔豪情,如此鲜衣怒马,铸就了人生旅程中最美的时光。
塞涅卡说:“青春不是人生的一个时期,而是心灵的一种状态”。在我看来,青春这一本相册,记录了所有最珍贵的场景,在最美的时候,永远定格。
轻轻翻开一页,那是青葱校园球场上充满活力的身影。跑位、接球、转身、三步上篮,帅气的动作一气呵成。任由汗水从额头上肆意流淌,对手之间的互相加油,队友之间彼此鼓励的眼神,观众席上热烈的掌声,都是在为这段最美时光喝彩。
慢慢掀开一页,那是成长过程中父母贴心的陪伴,十年寒窗,挑灯夜读,少不了父母的谆谆教导,他们叮咛的话语,语重心长的教育是我们幸福的符号,渐渐明白“可怜天下父母心”的含义,渐渐懂得“子欲养而亲不待”的遗憾,这些成长中的点滴,都是在为这段最美的时光点缀。
缓缓打开一页,那是迷茫穷困时对梦想的坚持。夜深人静时分,多少次扪心自问:锐意进取的斗志,是否已在几次考试失利中消磨殆尽?不,不是这样,尽管遭遇挫败,但前进的方向还在,为了梦想,咬牙坚持不放弃,是为这段最美的时光砥砺前行。
合上记忆的相册,这些美好的时光,却一直深深地印在我的脑海里。没有狂傲不是青春,活力,成长与梦想,装点了青春相册,汇聚成为一道靓丽的风景线。
我想,这些画面,会在我的心底珍藏一生,无法磨灭,因为这是我生活中经历的“最美的时光”……