读《悬崖上的一课》有感
读了美国莫颉·享特的《悬崖上的一课》后,我知道了原来成功是一点点地积累的。
这篇文章主要讲述,小时候的我体弱多病,而且还很胆小。在一次跟同伴爬山的活动中,我因为胆小不敢往上爬,被困在悬崖上,直到最后还是爸爸把我从山上救了下来,爸爸告诉我:“不要想距离有多远,只想一小步,就会直到抵达我们的目的地。”这是我永远难忘的一课。
假如你觉得前面的路很长很长,布满荆棘,那么目的地就是很遥远、虚无缥缈,那你就永远也走不到终点。因为你心里所想的一切彻底打挎了你自己的自信心。在这时候,你不要管前面有什么,只要自己一步一步向前走,即使这一步很小,但你毕竟前进了,而不是停留在原地。
同时,你也不要希望自己能一步登天,一步一个脚印向前走,会为成功打好基础。假如你一步登天没站稳,会前功尽弃的。
无论在什么时候,在遇到困难、盼望成功时,都要记住:只管迈出第一步,站稳脚跟之后,再迈另一步!