这本书主要写的是:仙女贝丽伦娜的女儿生病了,生的是呓病,需要一只象征着幸福的青鸟才能医治好。仙女让提尔提尔和他的妹妹米琪帮她寻找,并给了他们一顶帽子,这顶帽子可以看到所有的精灵。他们去了回忆之国、夜之宫殿、幸福之国、未来之国寻找青鸟,一路上猫一直在干坏事,他们到了那么多的地方都没有找到青鸟,但最后,他们在自己家找到了。
《 青鸟》这本书中最有意思的情节设计是:面包精灵用刀把自己肚子上的肉切下来就是面包片,糖果精灵把自己的手指折断就是棒棒糖,而且都可以复原。我觉得情节好就好在把我们生活中常见的事或物写成一种带魔法的奇妙的事。
《青鸟》这本书的意义就在于让人们理解幸福让人们了解幸福,让人们发现幸福让人们寻找幸福让人们知道什么叫幸福让人们知道什么叫真正的幸福。(如:金钱不如亲情珍贵。)幸福是看不见、摸不着的,但幸福是体验得到的,因为幸福犹如初升的太阳的光芒一样暖洋洋的。其实寻找青鸟的过程就是在寻找幸福。
让我们和提尔提尔、米琪一起去寻找青鸟、寻找幸福吧
我非常喜欢读<<青鸟>>这本书。这本书写了一个男孩和一个女孩的故事。男孩名叫蒂蒂,今年十岁,女孩叫咪蒂,刚满六岁。他们的邻居是柏林考脱太太,她的女儿病得很重,需要青鸟。一天晚上,仙女让蒂蒂和咪蒂去找能给人们带来幸福的青鸟,他们战胜重重困难,最终他们找到了青鸟。我最喜欢蒂蒂和咪蒂,因为他们勇敢、善良!一次,他们去夜宫寻找青鸟,无论夜神怎么吓唬他们,他们一点也不害怕,最终还是打开了最后一扇门,可惜他们没有找到青鸟。最后,他们回到家才发现原来蒂蒂的鸽子就是青鸟,蒂蒂赶紧把青鸟送到柏林考脱太太家,柏林考脱太太的女儿一看见这只青鸟,她的病就好了。读完了这本书,我知道了“帮助别人,快乐自己”这个道理。
家有一本书名字叫《青鸟》的书,故事讲的是一位伐木工人的两个孩子,一个叫棣棣一个叫棣咪寻找青鸟的故事。
圣诞节前夜,一个神女送给他们一顶帽子,使他们的破屋变得又明亮又美丽,面包炉里钻出了面包人,烟囱里冒出了火先生,水龙头里出现了水姑娘,牛奶和糖也变成了人形,小狗黑猫也象人一样说话了,但仙女告诉他们如果找不到青鸟的话,除了兄妹俩其他人都会死去。所以他们决心去寻找青鸟挽回小伙伴们的生命。
他们去了回忆国找到了一只青鸟,但俩人把鸟带到仙女那时青鸟变黑了。他们又去了夜宫,也找到了青鸟但都死了。他们又来到了天国,时间老人要杀死他们,当他们带着青鸟跑出来时,鸟儿又不见了,最后青鸟还是没有找到,这件事让兄妹俩记忆犹新。
我读了《青鸟》悟出了两个道理:第一:虽然他们最后没能挽救小伙伴的生命,但他们付出了自己的努力,就算没有回报也无怨无悔。第二:当你给别人幸福的时候自己才能接近幸福。而你在寻找自己的幸福时,你有没有想过自己是否真的给过别人幸福呢?在你帮助别人的时候也在帮助自己埃
你也一定听过《盲人点灯》这个故事。故事里盲人点了一盏灯,路人不解,就问他为什么要点灯呢?你看不见,点了灯又有何用呢?盲人笑着答:我点了灯防止别人撞到我,同时也给了路人灯光,让他们不迷路,不摔跤,这不是一举两得吗?听了盲人的话那路人沉思着走开了。
是啊,在我们的人生路上,我们也可以为别人点一盏“灯”,照亮了自己的同时,也照亮了别人。