在梦幻中,有一只青鸟飞舞在我的身边,幸福感油然涌上心头。一位圣洁的仙女把一本精美的图书放到我的手中,在我耳边轻轻地说:“在这本书中,有你需要的幸福。”于是,我怀着惊喜的心情打开了这个童话般的梦。
圣诞前夕,英俊的小男孩奇尔、他的妹妹米奇尔为拯救邻居家的小女孩,和他们的伙伴踏上了寻找幸福的旅程。回忆之国、夜之宫、森林、墓地、幸福花园、未来之国……他们体验了种种未曾感受的奇幻幸福,不过伴随着一次次的发现,是一次次的失败。最后,他们在圣诞前夕回到家中,却发现青鸟就在自己的家里,当他们告诉青鸟邻居女孩的病后,青鸟消失得无影无踪,不过,我们的主人公和读者都知道它去了哪里。
合上这本神奇的书,我依然陶醉其中,品味着幸福的滋味。我知道,美丽的青鸟藏在每个人的记忆中。当脑海中浮现那些画面的时候,有一种神奇的“光”把我照耀,温暖了我的心房。那些不愉快的事情,烟消云散,天地间充斥着幸福;我明白,在梦想中也能找到迷人的青鸟。当我沉醉在夜之宫殿时,一种遐想,一种醉人的“香气”弥漫在我的周围。我的思想可以天马行空,遨游于无穷的宇宙和未来的世界;同样,在每个人的未来王国之中也能寻找到青鸟。遐想未来让我们充满希望、充满幻想,我们可以把现实中无法完成的梦想、无法实现的愿望寄于未来。虽然我们可以在这些地方寻找到幸福,但是这些幸福是不真实的,我们永远都不能沉迷于其中,决不可以活在那种虚幻的世界中。当我们沉醉在“甜蜜的回忆”、“自在的遐想”、“对未来的憧憬”时,时间老人正挥舞着镰刀,像割麦子那样容易地切割着时间,一梦醒来,我们手里还是空空如也!我们可以看到:书中主人公作出的决定是正确的,“赠人玫瑰,手有余香”,他们在无私地帮助别人的过程中获得了永恒的幸福。那种迷人的香气,是会让你铭记终生的。
富贵生活令人向往,但是,这仅仅是“发胖的”、“粗俗的”、“短暂的”幸福,抛下父母,跟着别人远走高飞,去追求金钱的幸福。但是你有没有好好想一想?没有母亲,你来自何方?没有父亲,你哪有今天这美好的生活?母爱好比柔弱的月亮,那银色的光辉映照着我们的脸庞,父爱如同灿烂的太阳,那金色的光芒照耀着我们的胸膛。尽管是这样,为什么每年都有无数的人抛下-体弱多病父母,远走他乡?家庭就是青鸟的笼子,在青鸟的家里才可以找到最纯粹的幸福,所以,请大家好好想一想,好好珍惜,这摆在我们面前真正的金光闪闪的东西。
幸福的花朵是灿烂的,可爱的,令人瞻仰的。她宛如一个天使,带着那金光闪闪的魔法棒,给人间带来温馨和阳光。她离我们很近也很远,只有我们选择了正确的道路,并且不畏艰苦,从事情的点点滴滴做起,每个人都可以找到属于自己的青鸟。