在国庆长假的时候,我买了一本书,叫《青鸟》。因为它的名字深深的吸引了我,所以我选择阅读它。
在一个美妙的平安夜里,有两个小主角,叫迪迪和麦迪。他们看见了一个奇怪的仙女,就在一段小小的时间里,他们寻找青鸟的旅程开始了。经过各种磨难,终于他们觉醒了,原来这只是个梦,让他们明白自己是有多幸福的……
当我阅读时,就好像我加入了他们的行列,跟他们一起冒险,一起心跳。一切困难都被我们解除了。就像我们生活当中,总会有那么几个孩子们觉得自己没有大房子,玩具和好吃的等等。我们要换一个角度看,其实,有家人,有伙伴陪伴我们,我们就该觉得满足了。 它让我明白一个道理,钱可以买到一切,却买不到真正的家人与朋友。幸福只在帮助他人,与家人团聚,与伙伴们玩耍……
书上的几句话深深地感染了我。“啊!那幸福的青鸟只存在于这个脆弱的世界的界限之外,但心灵纯洁的人永远不会徒劳地寻找这幸福的青鸟,因为他们穿越梦幻之地的旅途中,他们的情感生活和想象将会丰富他们并净化他们。” 是的!我们不应该贪图钱财,只有心灵纯净快乐的人不会害怕黑暗,会克服这一切不好的东西。
幸福吉祥的青鸟在哪里?它就在勇敢善良的人们身边。