《青鸟》的读后感
《青鸟》是我最喜爱的一本书,《青鸟》读后感300。它讲述了一个10岁男孩棣棣和一个6岁女孩咪棣的故事。
在圣诞节前夕,棣棣和咪棣梦见了一位仙女要求他们去寻找青鸟,因为她的女儿病得很重。棣棣和咪棣却很疑惑,为什么是青鸟呢?仙女告诉他(她)们,因为青鸟能给人们带来幸福,可以救助她的女儿。
于是,仙女在给他(她)们一顶具有魔法的帽子之后,棣棣和咪棣就开始了寻找青鸟之路。在路上,他(她)们历尽艰辛,战胜重重困难,终于找到了青鸟。可是由于种种原因,青岛不是飞走就是死掉,或者在怀念国的时候变色了。带着种种遗憾,他(她)们被光神送回了家里。到家之后,他(她)们发现自己的鸽子其实原来就是一只青鸟!棣棣和咪棣高兴地欢呼道:“仙女的女儿有救啦!”
虽然这是一则童话,但这个故事告诉我们:幸福并不那么难寻找,只要我们经常怀着无私的,美好的心愿,幸福就在我们身边。