读《窃读记》有感的作文
我体会到了:作者是多么爱读书。莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。作者就是把书籍当作了营养品,为了看一本书一连几天放学后都到书店看书,有时要窃读几个小时,累得腰酸背痛不得不交替着用一条腿支撑着,而我因摔倒不愿意再爬起;有时又靠在书柜旁,以求暂时的休息,而我却坐在沙发上吃零食并看着电视。可作者全身轻松,因为作者明白:粮食哺育的是身体,书籍哺育的是灵魂,只有心灵健康的人,才是真正健康成长的人,这样作者才成了一作家。
本文作者为了看一本书一连几天都到书店看,而我却在书上乱写乱画乱涂乱撕乱打草稿。作者没有钱买书,而我却抱着一大推课外书放一边;每到我不想看书时吃零食时,而作者却作者却站在书店里津津有味地窃读着呢!
鲁迅以前家里没电热毯空调......但晚上在家里读书很冷,就买了一大包辣椒回家,当自己冷的时候吃,就看起书来不冷了!
巴金为了读书把自己关在了书房贴上了封条,加上了锁并封闭了整整10年。
爱默生说过:困难,是动摇者和懦夫掉队回头的便桥;但也是勇敢者的脚踏石。
伏尔泰说过:不经巨大的困难,不会有伟大的事业。
雷锋说过:不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年必定是乐于吃苦的人。
作者鲁迅巴金就是这样的人踢开路上的绊脚石,最后成为一个对社会有用的人!我也应该向他们学习这种爱看书的有优点!