这个暑假我看了许多书,可最让我觉得好看的是《荷叶水》这本书,让我获益匪浅。
这本书是曹文芳写的。她除了写这本书还有许多,比如;《丫丫的四季》《栀子花香》等。我很喜欢她的书。
这本书里的女主角叫悠悠,悠悠天生活泼可爱、烂漫、热情的小姑娘。悠悠有许多朋友和一位名叫小英的姐姐。悠悠在上河村被一群人欺负,小英姐在旁边却不理不睬的。于是大胡子叔叔带悠悠去水湾湾哪里上学。悠悠在哪认识了大美、二美和四美等许多朋友。四美和悠悠是同学,她们俩可要好了,一起上学,一起挖宝,一起去炸爆米花等,每次都很开心。
有一次,四美的爸爸眼镜爹给四美用木头做的鞋,走起路来还有滴塔滴塔的声音。悠悠“看了特别羡慕。眼镜爹也给她做了一双,悠悠穿了几天就不穿了,眼镜爹问她为什么?她说:“因为我怕穿坏了,小英姐就没得穿了。”眼镜爹说:“没关系,我给你的小英姐也做一双。”悠悠太开心了,脸上灿烂的像一朵花。根据,这件事体现出悠悠很爱小英姐,不顾以前的事情,我要向她学习这种不计前嫌的品质值得我学习。
同学们看过《荷叶水》的人赶紧体会体会悠悠的生活,没有看过的赶快去看吧。