读《荷叶》有感
母爱就像我们心中的灯,永不熄灭,照亮我们心中的黑暗,给我们带来光明。
《荷叶母亲》是我在课堂上读到的一篇文章。这是冰心奶奶的作品,冰心奶奶用荷叶看到红莲挡雨的样子,让人联想到母爱。勇敢仁爱的荷叶像伟大的母亲,雨滴中的红莲像遇到困难的孩子。
小时候我们都最依赖母亲。不管做什么事,都要有妈妈的陪伴。好像母亲是我们的守护神。让我告诉你一个故事。有一个小男孩独自出来玩到了晚上要回家,他却迷路了。天空不美,不久又下雨,路很泥泞。小男孩又冷又饿,绝望了。但是就在这个时候,他想起了妈妈。想起了心中不灭的灯火。他重新振作起来,费力地在泥路上前进,努力寻找回家的路。离开后不久,前面出现了一个人影,隐约听到有人叫他的名字。那个人就是他的母亲,母爱救了他!
世界上每个角落都有每个人心中永不熄灭的灯火。它把我们心中的黑暗都赶走,只剩下光和温暖。救亡如《游子吟》里所说:“谁说寸草心,报三春辉。”“儿子受到爱,如何报答母亲的恩惠?我们应该珍惜母亲给我们的广阔母爱,不辜负母亲的期望。
母爱是驱散黑暗,带来光明的灯火。这盏灯将永远存在于我们心中。