读《荷叶》有感
都说母爱是无私的,母爱是无言的,母爱是无边的。读了《荷叶母亲》后,更觉得母爱是伟大的。
这篇文章透过写荷叶护莲的景象,联想到母亲的呵护与关爱,表达了自己对母亲保护儿女成长的感激和赞美之情。
读后又想到了自己身边的一些事情:自从上了高年级后,身边又多了一样“唠叨”,在我写作业时,妈妈就开始“唠叨”:“做作业时要认真、仔细,不能马虎……”,在我休息时,妈妈也唠叨:“想想这天老师讲了什么,还有什么不会……”在出门前有免不了一通唠叨:“这天多穿点,气温好像有所下降,看看钥匙带了没……”
从这些唠叨中我看到了明显的不能再明显的母爱。不管遇到什么事,我总喜欢躲在妈妈的唠叨下,让妈妈的唠叨与我共风雨。
其实不只是“唠叨”,还有许多是能够看到母爱。
生活中还有许多“微不足道”的母爱,只但是是我们不太在意罢了……