读《荷叶》有感
母亲啊!你是荷叶我是红莲,心中的雨点来了,是你的无遮……
读了冰心的《荷叶》让我深深的感受到了作者对母爱,无私奉献的精神的称赞。
母爱是多么伟大,每次我们犯了错误,是谁在教育我们,是谁在宽容我们,是谁生你,养你,教育你,把你们养大成人,是母亲。
我曾听过,身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞,亲爱私,孝何难,亲憎我,孝方贤,由此可见亲人多重要,母亲是比亲人更亲的人。没有母亲哪来的我们,没有母亲,哪来我们的今天,没有母亲,哪来的我们现在这么好的条件,贡我们读书。
然而我们却天天抱怨,埋怨,父母天天叫我们这样,那样,这里补课,那里补课,其实,这都是父母对我们的关爱。
年少轻狂的我,有着青春叛逆的我,时常与母亲吵骂,过分时更说要与母亲脱离关系,有时竟两个星期不理她,叫也不答应。
读了《荷叶》我懂了。