读《荷叶》有感
有一种爱,有一双手,这爱为我们遮风挡雨,这双手为我们洗衣服,细细的手为了我们变成了粗糙,这爱是母爱,这双手就是母亲的手啊。
读了《红莲与荷叶》这篇文章后,荷叶就像母亲一样,为我们遮风挡雨,保护着我们,比如:有一次,母亲做晚饭给我吃,我喜欢吃油炸虾,母亲先在锅里倒了两勺油,不一会儿油在锅里不耐烦了,纷纷变成小泡泡到母亲的手上,过了几天,母亲手上长了许多水泡,母亲用针把水泡给刺掉,可是没过几天却留下了疤痕,母亲,我爱你。
还有一次,母亲怕我挨饿,就让我多吃点,我问母亲你吃了吗,母亲说她吃过了,其实母亲一口都没吃,她只为我着想,母亲我爱您。
好一个把母亲比喻成的荷叶。
母亲您用爱关心我,您用双手保护我,照顾我,都怪我小时候的任性,剥夺了你的青春,都怪那些伤手的洗衣粉,让您的手变得这么粗糙,母亲我爱你!