读《先生》有感
今天,我们一起学习了《先生,您认错人了》这篇文章,从文章中我深受启发。
《先生,您认错人了》这篇文章主要讲述了一个中国学生到美国应聘,考官给出了一些给他很多诱惑的题,但是他最终放弃了各种“豪华的诱惑”,选择诚实,因此进入了这个公司上班。
读了这篇文章让我懂得了诚信是美好的、富贵的。
每个人都有诚信,但一旦被诱惑,又有多少人能经受住诱惑?在各种诱惑面前,又会做出怎样的抉择呢?每个人都说自己非常有诚信,但实践起来却又有多少人能做到诚信?能做到真正的纯粹的诚信。
每个人在人生的旅途中都会遇见诱惑人的“鱼”,当你面临抉择时,不要为了眼前的利益,被金钱蒙蔽了双眼,放弃了诚信。“精诚所至,金石为开”,只要你诚信所在,金色的石头也会为你自动地打开。
诚信带给我们什么?诚信,必将带给我们友谊、亲情和你想拥有的一切……