读《约克先生》有感
《傻傻的约克先生》是一本由七个小故事组成得童话集,每个小故事都富含很多哲理,非常风趣幽默,作者能把约克先生这一典型人物的性格发挥的很好,让我由衷喜爱,而且图文搭配感觉很舒服,读了后让我受益匪浅。
黄鼠狼熏到了约克先生这一章节我读后特别感动,一只饥饿的黄鼠狼从鸡舍走过,看到了母鸡咯咯哒和一个大大的鸡蛋,嘴就馋了,于是叼起母鸡飞也似的逃跑,大伙都赶紧去追赶,约克先生为了救好朋友小咯咯达,即使黄鼠狼的臭屁把小狗汪汪叫熏的都败下阵去,但约克先生仍然坚持着,马不停蹄的追赶,最终救下了小咯咯哒,约克先生却晕了过去。
这个故事反映了约克先生很多高尚品质,它身上有股纯真友爱之情,它正直勇敢,敢于担当,在朋友遇到困难时能挺身而出,却毫不顾及自身安危,这不是傻,而是伟大,正是我们学习的好榜样,在以后的学习和生活过程中,我要学会关爱他人,互想帮助,勇敢面对困难,坚持不懈,做一个向上至善的好少年。