读《约克先生》有感
最近我读了著名童话作家朱奎的故事书《伟大的约克先生》。一开始看到这个名字,我就很好奇,伟大的约克先生是怎样的一个人呢?可是怎么也没有想到约克先生竟然是一只猪,一只勇敢而公正的猪。它浑身白色,小眼睛,大嘴巴。整天就在睡觉,睡醒了就吃。他睡觉的时候,两只大耳朵忽闪地扇着,四条腿卷曲着,屁股上的小尾巴却会奇怪的绕一圈,尾巴尖冲天抖动着。哈哈,好可爱的一只小猪猪啊!
可是,你千万别小看它,虽然它只是一只猪,但是它却能在危急时刻挺身而出保护其它幼小的动物,还会替其它动物伸张正义,所以在大家的心目中,约克先生就是伟大的。
约克先生生活的这家农场里,还有公鸡咯咯咯夫妇、山羊咩咩、老马皮尼、公鹅索普夫妇,他们每天都快快乐乐的生活着。可是快乐的生活中也会有问题和麻烦,比如,鹅夫妇和鸡夫妇就产生了矛盾,为了解决他们之间的矛盾,约克先生不怕麻烦、背负罪名,最终公正的帮他们解决了矛盾。
还有一次,农场里来了一只狼,要吃山羊,咩咩吓得腿都软了,就在这危急时刻,是约克先生冲在前面,咬断了狼的尾巴,救了山羊咩咩,保护了自己的小伙伴。
读了《约克先生》后,我非常喜欢这只可爱、勇敢、公正的小猪。我也要向约克先生学习,因为我有些胆小,看到有小朋友被别人欺负了,我只会胆怯的跑开,不能像约克先生一样挺身而出。所以我应该向约克先生学习,努力成为像约克那样公平正直、有勇有谋的人。