读《约克先生》有感
约克先生不是一个人,它是一只猪,一只可爱的、善良的、大智若愚的猪,可能就有的人要问了,猪都是胖胖的、傻傻的,整天只知道吃和睡觉,还能可爱、善良、大智若愚?
可是在朱奎爷爷笔下的这只猪——约克先生,它就是一只不平凡的猪,它打了几个喷嚏,朋友们说它感冒了,为了吃到朋友们口中所谓的“好吃的”,它就装病,结果真的吃到了,没想到那是苦苦的药。为了当爸爸,它偷偷地把小咯咯哒的鸡蛋放到自己的身下,没想到却压坏了鸡蛋。为了减肥,它只吃大米变成了瘦肉型的猪,得了奖牌。为了朋友它下过水井里,为了保护麻雀喳喳,它努力学飞,与老鹰搏斗……
等等一系列的事情。从这些事情可以看出约克先生为了朋友可以付出一切。通过阅读这本书,我不但学到了许多的成语,还学习到了约克先生帮助他人的精神,在生活中我们要学习约克先生乐于助人的精神,学习他人的优点,做一个可爱的、善良的、大智若愚的人,不要向小索普太太和小索普先生那样自私自利。