读《约克先生》有感
今年冬天,在我们学校迎来了一件非常有意义的事情——那就是著名的大作家朱奎爷爷来我们学校做报告会了。朱奎爷爷可是非常了不起的童话作家,他在报告会上不光给我们讲故事,还提问互动,给我们鼓励,还给我们带来了他的经典童话故事《约克先生》。
《约克先生》系列讲的是一只肥肥的、傻傻的猪约克先生,但在大家眼中的愚蠢的、脏脏的小猪约克先生却能公正的裁决鹅夫妇和鸡夫妇的纷争,它能保护奶羊咩咩和老马皮尼,还能救下麻雀渣渣,给它一个容身之所,还能挺身而出,和灰狼搏斗,实在是一只伟大的,善良而又不平凡的猪。
虽然只是一群小动物,但在朱奎爷爷的童话里,它们都是活生生的,你会为鹅夫妇的骄傲自大而感觉气愤,也会因为约克先生的善良而感觉亲切,还会跟着可爱的小动物们哈哈大笑。
读一本生动而有趣的书是开心的,快乐的。但是写一篇文章却是不容易的,我虽然非常喜欢读《约克先生》,但是写读后感却半天也写不出来,我问妈妈该怎么写,妈妈说:“你看看朱奎爷爷写一只猪都可以写出五本书,还写得那么生动,你难道连一篇读后感都写不出来吗?”是啊,我也应该向朱奎爷爷学习,多读多写,用心积累,只有把每个人物的性格写出来,文章才能生动感人。