读《约克先生》有感
这个暑假我读了一本好书,这本好书是朱奎经典童话中的《伟大的约克先生》。
伟大的约克先生,当大家一看到这个名字,一定不会想到这伟大的约克先生竟然是一头猪吧!虽然约克先生是一头猪,但是约克先生是一头既勇敢又公正的猪。
它浑身白色,小眼睛,长嘴巴,睡觉的时候,两只大耳朵还呼扇着,四条短腿卷曲着,屁股上的小尾巴却奇怪地绕了一个圈,尾巴尖儿冲天抖动着。
约克先生生活在一家农场里除了主人以外,还生活着这么一群动物,它们是公鸡咯咯咯以及他的妻子母鸡咯咯哒、奶羊咩咩、勤奋的老马皮尼、母鹅索普太太和她的丈夫索普先生,还有后来加入的麻雀喳喳。
别看他是一头猪,它能公正地裁决鹅夫妇和鸡夫妇的纷争,它能挺身而出,和灰狼搏斗,它能保护奶羊咩咩和老马皮尼,它能用水救下麻雀喳喳,并给它一个容身之处。在大家心目中,它实在是伟大的约克先生。而相对于我来说,每次我看到自己的朋友被别人欺负,我只会胆怯地跑得远远的,不会像约克先生一样挺身而出。这让我这个读者非常的羞愧!我觉得我应该向约克先生学习。
后来,我才真正的知道约克先生是多么的伟大,因为约克先生最后去世了。面对我对这只猪的哀思,约克先生却说:“这对我无所谓,因为,猪总是要死的。”
虽然约克先生去世了,但是它永远会留在我们的心中!