读《约克先生》有感
《傻傻的约克先生》里面的七个小童话故事都非常风趣,约克先生是一头正直、勇敢、善良的猪,它在农场里的人缘非常好,不少小动物都是它的追随者,它在朋友遇到困难时能挺身而出、勇于担当,而毫不顾及自身安危,约克先生看似呆头呆脑,缺少机灵劲儿,但是从它在农场朋友心目中的地位就能看出它是多么伟大、多么了不起!
印象最深刻的一幕是约克先生为了救被黄鼠狼叼走的小咯咯哒,居然能忍受着黄鼠狼的臭屁而奋勇追赶,直到黄鼠狼松开嘴里的小咯咯哒,它才大松一口气,晕倒在地,不省人事。而小狗汪汪叫则在半路闻到黄鼠狼的臭屁而放弃了追赶,可见约克先生是多么勇敢、在朋友危难时刻奋不顾身,真是我们学习的好榜样啊。