读《约克先生》有感
我读了《幸福的约克先生》后,心里充满了对作家朱奎的敬佩之情。同时也对约克先生非常喜爱,约克先生——一只伟大而傻的猪,他笨笨的,懒懒的但是却正直,善良,充满正义感。
索普夫妇一次次的伤害老马皮尼,咯咯咯夫妇和山羊咩咩,还陷害约克先生让他把主人种在土里的土豆吃了,可约克先生一次次用他的聪明化险为夷,被咯咯咯称为“聪明加猪头绝顶”。约克先生想做一头晨猪报晓的猪,于是非常用心去做了,第一天没成功,让索普夫妇嘲笑一通,第二天成功的叫出了太阳,实现了他的梦想,也让所有伙伴对他赞不绝口,纷纷恭贺他猪鸣九皋,是只会唤醒太阳的猪。
读完《幸福的约克先生》后我启发最大的是知道了幸福是什么?幸福就是有梦想而且要去努力的实现梦想。用你的快乐去感染身边的人和事,让大家都开心,快乐。让世界充满爱,充满幸福。