读《军犬黑子》有感
《军犬黑子》讲述了一位训导员与一只军犬的故事。故事中的军犬黑子像人一样,拥有自己的情感,也有自己的自尊。
黑子在一次演习中出色地完成了训导员交给它的任务。然而,它一向信赖的训导员却对它开玩笑。当它得知这是一场骗局时,性情大变,不再目光如电,奔如疾风,虎视眈眈,威风凛凛了。
狗虽然不会说话,但却像人类一样有自己的情感。如果你欺骗了它,它同样不再相信你,就像“狼来了”这个故事一样,文中的牧童同样不讲信任,喜欢撒谎,最后狼来时,丧失了自己宝贵的性命。
其实每一个人都不喜欢生活在谎言与欺骗之中的。不知是谁发明了欺骗,弄得社会上乌烟瘴气的。人们需要的是一个和平美好的世界!
信赖,往往创造出美好的境界。大家让身边充满信任吧,不要等“狼来了”时,才醒悟过来。