今天我读了《农夫与蛇》这篇寓言故事。里面写了一位善良的农夫和一条忘恩负义的毒蛇。事情发生在一个冰天雪地的隆冬季节,农夫看到有条冻僵了的蛇,便满怀同情地把它捡了起来,放在自己的胸前,用自己的体温给它解冻。当它身上的热气把毒蛇温暖一后,蛇很快就苏醒过来,并很快恢复了本性,咬了农夫一口,使他中了致命的蛇毒。农夫在咽气时说“:我怜悯害人精,活该得到如此报应”。
读了这篇寓言故事我知道了在以后的生活中要分清善恶。对恶人实行救助,就等于残害自己和他人的生命。对残暴的恶人不但不能救助,相反,要趁机把他们彻底干掉!