在石首,最常见的动物就是别人家里的狗、猫,再不就是宠物店里的兔子、仓鼠和一些鸟。没想到,我竟然多次在家里遇见动物中的侠客——蝙蝠。
有一天,我做完作业,准备到客厅看书。刚打开客厅的灯,就看到了一个黑影在天花板下,绕着客厅飞。我一下反应过来,兴奋地冲着妈叫道:“妈,看,蝙蝠!”妈妈走过来,看见了它,想把它弄出去。蝙蝠在几个月前来过一次,小时候也常在家里见到,我并不害怕,但看到蝙蝠飞行的速度,如果一下子撞到我的脸上,也挺吓人的。我撤回房间,把门打开一点儿,躲在门后观看。