读《精彩极了和糟糕透了》有感
从我读了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章后,我受到了很大的启发,文章给了我深刻的印象,一种与作者共鸣的感受油然而生。
爱的两种不同的方式,都是为了一个共同的目的,那就是希望自己的孩子能够茁壮成长。两种不同的爱的方式,一种是父亲的爱:警示、提醒,是严厉的,不会让孩子误入歧途。另一种是母亲的爱:赞扬、鼓舞,是温柔的,使小孩十分自信。在父爱母爱这两股风的吹拂下,小孩只有谨慎把握住生活的小船,这样才能平稳地驶向终点。
在我的生活中,我的父母也跟作者的父母一样,妈妈在生活中十分体贴我,我想吃什么,她就会给我做。因为我喜欢吃蛋糕,她连夜学习做给我吃。平时妈妈很关心我,我就算咳嗽一声,她也会大惊小怪,对我问长问短的。每当我写了一篇作文后,妈妈就会一直鼓励我,说我写得真棒。妈妈还让我用毛笔字书写了六字家训“谦虚、慎言、静心”张贴在我书桌前方的墙上,每当我望着这六个字,就好像感受到妈妈的殷殷嘱托,心也会从莫名的烦躁中沉静下来。我的父亲在生活中对我要求很严格,他最常说的一句话就是“做事不能马虎、要认真!”只要爸爸在家,晚上不管有多晚,他都会检查我的作业,不管有多忙,他也会辅导我做数学题。
正如作者所写的一样,父母对我的爱像两股不一样的风,不断地轻轻向我吹来,可是只有我谨慎地把握我生活的小船,才能平稳地到达终点,我才会成为一个对社会有贡献的人!