《小王子》讲述的是小王子的游历过程。他因为一朵美丽而娇气的花,而离开了他一直平静生活的星球,他先后游历了七个星球,遇到了许多大人、国王、商人、点灯人、地理学家······
最后小王子来到了地球,他遇到一条蛇,蛇说它会帮助他回到他的星球,然后他遇到了狐狸,并且很快驯养了那只狐狸,再后来他又遇到了因飞机发生故障而落在沙漠里的飞行员,也就是作者,他们在一起相依为命,最后小王子想家了,就回到了他自己的家:B612号小星球上了。读完这本书,我知道:人类只能用心来观察周围的事物,去感受周围的事物光靠肉眼是不可能看到事物本质的东西,而且要懂的帮助别人,不能太自私,要做一个有责任心,负责任的人。