小王子是一本非常有趣的书籍,里面的旅行充满了传奇色彩,也让我们看到了充满科幻主义的冒险,通过对留个星球的造访,讲述了关于成人世界的一些行为和现象,而这些往往并不美好。
读了这本书,我从书中得到了不少感悟,虽然成人们的心智比较成熟了,但并不是都很干净,小说中讲述了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人等形形色色的人物,()大多都有自己的烦恼,有的空虚寂寞,有的盲目拜金,有的狭隘邪恶……可见,学无前后,达者为先,我们也不能一味地觉得大人的思考方式就是正确的。
这本书让我学会了坚强,学会了面对挫折时应该怎样重整精神,让自己变得更加优秀。