以前经常听爸爸说,毛笔字练好了,很容易出名。于是那一年,我写了第一幅毛笔字。写完之后,我拿起大作家写的毛笔字和自己一比,发现差了太多,自己怎么也达不到这个水平,很失望。
妈妈看见这张毛笔字后,异常兴奋:“天呐!这是你写的吗?太棒了!”我半信半疑,拿起写的字,把不好的地方一一指了出来,妈妈见后,更开心了:“你还会指出自己的缺点!太厉害了!”赞扬声雨点般落在我身上,我很开心,但又带些疑惑,所以我把这幅毛笔字拿给爸爸看。
“哦,这幅字太糟了,不过第一次能写成这样还不错。”爸爸看完后说。我把自己觉得不好的地方都告诉了他,爸爸听完说“不足的地方不止这些,但你能发现错误很棒。"在爸爸的指导下,我写的字在进步,写完后,我经常给爸爸妈妈看,“太棒了!”“太糟了!”经常围绕绕在我的耳边。