精彩极了和糟糕透了作文
在生活中,有两种声音一直交织在我的耳际,一个是母亲的“精彩极了”,另一个则是父亲的“糟糕透了”。
记得是在四年级的时候,我们班进行了1-4单元的测试,那一次题目很难,同学们都考得不好,我考了88分,是班级上并列第一名,于是我便有点小骄傲,回家的路上,我和母亲诉说了这件事,母亲便说:“真的吗?精彩极了!”回到家,我把这件事告诉了父亲,并把卷子拿给了他看,他皱着眉头,指着卷子说:“你看你,这道选择题这么简单你怎么会错,阅读题被扣了4分,课文内容你也能错,这张卷子糟糕透了!”说着,把卷子扔在桌子,独自走到门口吸烟去了。我沮丧地拿着卷子回到了房间,当我平下心来改正卷子时,不得不承认父亲说得是对的,这张卷子糟糕透了。
在母亲的鼓励下,我并没有气馁,在父亲的批评下,我才没有骄傲,父亲和母亲的话都一样重要,因为有了这两句话,我的成绩一直都保持在前几名。
现在,我终于体会到自已有多么幸运,我明白了不管是哪一句话,都是父母对我的爱!