精彩极了和糟糕透了作文
今天,我来讲一讲今天学过的一篇课文,《“精彩极了”和“糟糕透了”》。
在巴迪七八岁的时写了一首诗,他的母亲说::“巴迪这是你写的吗?精彩极了!”等他的父亲回来时看了看说:“这首诗糟糕透了”巴迪跑进了自己的房间痛哭起来,他多么希望父亲也觉得诗好呀,但是这已经是不可能的了。后来,过几年后,巴迪出了很多书,他才明白父亲为什么说他的诗糟糕透了。
我马上想起了一件事:在段考的时候数学考了一百分,心里甜滋滋的,心想爸爸一定会表扬我,便骄傲极了。回到家,我便骄傲地说:“爸爸我今天数学考了一百分。”爸爸便不以为然地说:“这算什么,这次考的是一次偶然,次次考得才算厉害。”我哑口无言。感到眼睛一阵刺痛,都是眼泪不听话,一滴一滴地落下来,妈妈马上来安慰,。后来我才知道爸爸是爱我的。
在生活中会遇到很多的坎坷。父亲本身是严厉的,母亲本身是慈祥的。母亲的鼓励相当于给你生活的动力,是给你自信的源泉。父亲是给你明白道理,让你知道什么是好什么是坏。
当然,每个人都有一个严肃的好爸爸,总在你困难的时候帮助你。你要好好珍惜这种爱。这种爱是无私的,伟大的。一个人,应该说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种力量会让人得意忘形,骄傲自满。必须要用一种力量来平衡,这种力量是属于父亲的,因为父亲才有这种能力。这个力量是伟大的,都是为了一个共同点出发的,那就是爱。在爱的鼓励下我努力的向前驶去。