精彩极了和糟糕透了作文
今天,我学了“精彩极了”和“糟糕透了”,我在回家的路上还在不停地回味着这篇课文。
这篇课文讲的是巴迪在七八岁的时候写了第一首诗,母亲看完后,连声称赞“精彩极了”父亲对他的评价则是“糟糕透了”!巴迪跑到房间痛哭起来,他不明白父母为什么会有这样两种完全不同的评价。
长大后的巴迪明白了爱有多种形式。其中有像慈母般的爱,她总是以亲切、和蔼的语气为我们树立信心,鼓励我们不断前进;另一种爱则是像父亲那样含而不露,他总是以警告的方式,告诉我们还有不足,还应该需要提高,不断进步。
当我读到“一个作家,应该说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅仅有这个是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以还要有警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心、注意、总结、提高”。我想到了母亲对子女的爱和文中的母亲的爱一样,是慈祥的爱,父亲的爱则和文中的父爱一样严厉,一些跟我同龄的孩子一定都体验过这两种爱。
在学习生涯中,父母给我的爱很多。一次,我有不会的题问妈妈,妈妈给我讲了一遍,我看不懂,她就一遍又一遍地给我讲。
一次我考试考了98分,考了第三名,回到家给爸爸说了说我的成绩,爸爸把我叫到跟前,批评我为什么没考满分,为什么只考了第三,一下子把我说得一无是处,那时,我心里恨死爸爸了。
读了这篇课文,我受到启发,母爱往往使我们鼓起前进的勇气,给我们信心、勇气,而父爱则给我们严厉的警示,时常提醒我们做事要谨慎,提出努力的目标,使我们不断向前提高。这就是爱,是从两种不同的角度表现出来的爱,爱无穷无尽。
爱的力量使我们茁壮成长,努力珍惜这两份爱吧!