二年级,我幸运的考了100,我回家后激动的告诉我妈妈:“妈妈,我这次考了100分,全班就两个人,100呢!”“真棒,好极了”
晚上八九点时,爸爸回来了,我迫不及待的把试卷递给爸爸,我自豪地站在一旁等待爸爸的赞扬,我脑袋里甚至已经在想象爸爸夸我、奖励我的画面。
“这次的话…一般,不是很好。”爸爸严厉的说。我低下了头,不敢说话。“他最近不论是表现还是成绩都比以前好,他需要鼓励,而不是责骂!”妈妈在帮我讲话。
我委屈地站在旁边听着爸爸妈妈的话,失落极了。几年后,我期末考了全年段前50,把试卷递给爸爸后,爸爸说:“不错,你能做得更好!这次我请你吃顿饭!”
听到这句话的我十分欣喜,也许我等这句话等了好几年,这些年来的“真棒,好极了”和“一般,不是很好”伴随着我的成长。
现在想起这件事,觉得十分幸福:年幼的我、慈祥的母亲、严厉的父亲。