精彩极了和糟糕透了作文
我学了19课"精彩极了"和"糟糕透了"后感到父母之爱的伟大。巴迪有一个慈祥的母亲,他的母亲让他走过成功的一半,巴迪还有一个严厉的父亲,他的父亲让他走过成功之路的另一半。我和巴迪是相反的,我有一个严厉的母亲,和一个慈祥的父亲,他们的爱也是伟大的。
有一次,我考砸了,回到家妈妈问:"是不是考试完了?考的怎么样?有没有粗心的地方?"我说:"考完……了,考的……不怎么……样,是因为……粗心了。"妈妈立刻暴跳如雷:"叫你认真复习,你说不,说能考好,这回考不好了"接着又说:"我对你严格是为了你的将来"。
爸爸对我却很宽容。有一次我做错了事,因为好奇把电话机拆烂了。爸爸说:"没事,能拆就一定能再装好"。在爸爸的鼓励下我真的又把电话装好了。
我知道,不管是严厉还是慈祥,他们都有一个共同的出发点,那就是爱我-他们的宝贝。