日常生活中,爸爸和妈妈对我有着无微不至的关爱,但是他们对我的态度截然不同。
记得是三年级暑假,爸爸送我去风凰山公园打篮球,刚开始热身只是绕着操场跑而已,可是过了一小时,教练开始对我“魔鬼训练”——低运球、急速跑,在炎热的太阳下,我练了一会儿,就汗流夹背,满脸通红,气喘吁吁,双脚就像灌了铅似的,非常沉重。妈妈在训练场边目睹着这一切,十分心疼,便轻轻地对爸爸说:“孩子还小,别练了,等长大了再练吧!”爸爸心疼地看着我,却坚定地说:“不行,让他继续练,孩子从小就要吃苦耐劳,长大了才有强健的身体和坚强的意志,才不会被困难吓倒。”
我实在很难受,手脚很疼,眼泪都块掉下来了,我想只要爸爸说一声不练了,我马上就会放弃,可爸爸一点反应也没有
如今,我已经喜欢上了篮球这项运动,而且经常作为主力队员去打比赛。这时候,我才庆幸自己多亏有坚持。