精彩极了和糟糕透了作文
今天,天气晴朗、阳光明媚。我们的心情也是那么的快乐。因为,我们要上一堂公开课——“精彩极了”和“糟糕透了”,听说全校的老师都要来听呢!
下午,邵老师带领着我们来到了多媒体教室,等老师们各就各位以后,公开课就开始了。大屏幕上出现了“精彩极了”和“糟糕透了”这个课题。邵老师和蔼地问我们:“同学们,你们在这个课题上有什么发现吗?”徐志航站起来响亮地回答:“:‘糟糕’和‘精彩’是一对反义词。”我说:“:‘精彩极了’是妈妈对巴迪的诗的评价,‘糟糕透了’是爸爸对巴迪的诗的评价。”邵老师脸上笑开了花,“很好!那么,谁来说说我们这篇课文主要讲了一件什么事呢?”
我的好朋友邹沂站起来不慌不忙地说:“课文主要讲了巴迪在八岁时写了一首诗,妈妈的评价是‘精彩极了’,爸爸的评价则是‘糟糕透了’,长大后,巴迪才明白这都出自于对他的爱。”真不愧是我们班的小才女,讲得这么好,就连后面的老师们也向她投来了赞许的目光。
邵老师又提出了一个问题,:“默读课文,想一想当‘我’写了第一首诗后,母亲是怎样评价的?“我”的表现怎么样?”
问题一提出,就有人举手了,令我们惊讶的是,那个举手的人居然是王浩楠!这个从来都不怎么举手的人,这次举手居然这么踊跃,也许,这就是公开课的魅力所在吧。他用响亮的话回答老师的问题:“母亲的评价是:巴迪,这真是你写的吗?多美的诗啊!精彩极了!‘我’的表现是既腼腆又得意扬扬,点头告诉母亲这首诗确实是我写的。”回答地无可挑剔!我在心里惊呼。
不一会儿下课铃声就响了,我们只好依依不舍的回到教室里。
好期待下一次的公开课呀!