有人说父爱如山、如海,浩瀚无边;母爱如水、如天,温柔亲切。而11岁的我却对那爱有着另一番的理解。
那是一个阳光灿烂的下午,朵朵洁白的云千姿百态,大大方方地装饰蔚蓝的天空,毫不掩饰地向大家露出美丽的容颜,绽开甜美的笑容。爸爸、妈妈带着我一起去外面玩。
我一路上兴奋地小跑着,清爽的风迎面吹来,像妈妈用手温柔地抚摸着我的脸颊,舒服极了!
忽然,我一脚没踩稳,失了平衡,重重的向下摔去,膝盖狠狠地磕在停车场旁凹凸不平的石板上,染起一片殷红。妈妈见了,连忙跑过来,着急地问:“没事吧宝贝,疼不疼啊?走,妈妈带你去医院。”说完,她心疼地弯下身,准备把我抱到医院,眼里透露着丝丝担忧。”这时,爸爸却拦住妈妈,冷嘲热讽地说:“就这点儿小伤也要去医院?谁让你刚才不注意了?给我争气点,赶紧站起来!”
本来就很疼的我被爸爸这么一说后更疼了,被火灼着一般,不争气的泪水盈眶而出。
“你在干什么?孩子都已经摔破腿了!”妈妈生气地冲爸爸嚷着。
“摔破腿了又怎样?从哪里摔倒就要从哪里爬起来。”爸爸也毫不退让。
“你们别吵了!”我再也受不了了,大喊一声,愤愤地看向爸爸,手撑着石板,一点点站了起来,忍住疼痛,一瘸一拐地向家走去。
路上,爸爸、妈妈还在争吵着,天空不知什么时候已蒙上了一层厚厚的灰,白云也不再那么白,那么纯洁了,似乎每一个笑容里都透露着嘲讽的意味。
现在回想起来,爸爸其实也爱我,只不过假装漠不关心,实际上是在激励我,让我勇于克服困难而已。
母爱是一团棉花,绵绵软软里更有一丝丝、一缕缕、一份份割不断,扯不掉的温柔与情意。父爱则是一杯白开水,看似平淡无味,背地里却时时刻刻的默默关心,关爱着我们,在爱的鼓舞下,我努力向前驶去……