精彩极了和糟糕透了作文
你一定听过很多父爱母爱的故事,我也不例外。其中,文字《精彩极了和糟糕透了》深深打动了我。
这篇课文告诉我,我写了一首诗。我妈的评价很精彩,但是我爸的评价和我妈完全不一样,很可怕。后来越来越体会到当初的自己是多么幸运。两个评论有一个共同的出发点,那就是爱情。在爱情的激励下,我努力向前。
在现实生活中,我们不仅需要母亲的赞美和鼓励,还需要父亲的警告和提醒。因为巴迪理解父母的爱,成长过程中产生的自卑和骄傲被爱鼓励着不断前进。父母的爱在成长的过程中起着重要的作用。只有当我们得到母亲的赞扬和父亲的批评时,我们才能自信地前进,而不会被暂时的进步冲昏头脑。
我也有过类似的情况。我记得有一次,我数学考了班里第一。我对这个结果非常满意。回到家,我把试卷交给妈妈。看了我的分数,我妈大赞我。我感到无比自豪和自豪。我闯进父亲的书房,给了父亲一张试卷。我以为我妈那样夸我,我爸肯定会夸我。但我没想到的是,我爸这么说:这次考100分有什么了不起的?你能保证下次考满分吗?我心里像针扎了一下,不由自主地泪流满面。
这段文字,让我明白,无论精彩还是可怕,这两个极端断言的背后,都是爱。就像大人们说的,因为我爱你,所以我批评你,我希望你进步,因为我爱你,所以我希望你受到鼓励和表扬,希望你能树立自信,再创佳绩!