精彩极了和糟糕透了作文
读了“《精彩极了”、“糟糕透了》”这篇文章后,我感慨万分。
文中讲述了作者小时候写的第一首诗,却得到两种截然不同的评价:一种是“精彩极了”——母亲慈祥的爱、鼓励的爱。另一种是“糟糕透了”——父亲严厉的爱、严格要求的爱。作者就像一艘小船,在这两种爱的鼓舞下努力向前驶去。
我为作者有这样的父母而感到十分羡慕:有了母亲鼓励的爱,作者才有了灵感和创作的源泉,使他一直坚持写作。同时父亲严厉的爱在时时警告和提醒他:“小心、注意、总结、提高。”使他的写作水平不断提高,终于成了一名出色的外的作家。
而我的父母对我的教育却有所不同,他们教育我的时候都是观点一致,态度鲜明。如果我取得了一点成绩、一丝进步,他们都会异口同声的表扬我、鼓励我,尽管他们也不忘提醒一句:“不要骄傲。”可在我高兴、得意的心海里这句小小的提醒禁不起一丝波纹。最糟糕的是:如果我的成绩下降了或考试出现了失误,他们便会一古脑儿地批评我、指责我,使我这艘小船在狂风暴雨中几乎迷失了方向。其实这时我是多么需要宽容和鼓励啊,不过我知道他们的出发点是一样的,那就是爱。我理解他们的心情,只希望我能不断进步,收获到更多鼓励的爱。