精彩极了和糟糕透了作文
记得去年暑假,我考舞蹈五级,每天在家勤学苦练。
有一天妈妈不在家,我早早练好舞,跳给家人看,家里人拍手叫好:“真是精彩极了!”我很兴奋,又是蹦又是跳,高兴地说不出话来。好不容易冷静下来我立马打听起妈妈的行程:“爸爸,妈妈什么时候回来?”“噢,你妈妈,她应该……爸爸抬起了头看向闹钟,“6:30会回来的!”“好的!”虽然妈妈还没回来,但是有了家人的夸奖,我一下午都十分兴奋!
6:20,6:30,6:31,6:33……妈妈终于回家了,我连忙表演给她看,她却一直摇头似乎不满意。“1.动作不到位,不规范;2.无表情,硬邦邦的;3.整体形象不好。”这1句客观的点评却把我引到了深渊,让我特别生气。
后来,我还与妈妈大吵了一架,现在都不记得大抵吵了什么,只觉得当时满腹的委屈和愤怒一下子涌上心头。
可现在,我的舞蹈有了明显的进步,还是多亏了当年那句“糟糕透了”!