《格林童话》读后感
幻想总是美好的,现实是残酷的。童话世界正是我们幻想的对象,走进童话世界,就设有恐惧和悲伤,即使过程是艰险,有过痛苦,但结局总是美好的。惨痛的过程,完美的结局,实用化世界永恒不变的格局。
《格林童话》是本童话大全里面的故事很有寓意,每个故事都在教育我们为人处事的道理。通话虽然是幻想出来的,但是却都在反应我们生活得不同场景。有不同方式去解决问题。纸终究包不住火的,坏事做尽的人,到最后都会受到惩罚,即使我们能幻想童话世界中的生活。但是我们能制造童话世界,幸福快乐的度过每一天。