《格林童话》的读后感
在寒假里我看了一本好看的书《格林童话》,我想大家都知道格林童话有很多故事,给我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,里面讲述的是一个美丽善良的小女孩,她的妈妈死去了,爸爸又给她找了一个后妈。那个后妈带着两个小女孩,这两个女孩爱美、狠毒。灰姑娘就被她们欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称她为灰姑娘。她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天宴会。最后,灰姑娘被选上了王妃,而两个姐姐气得晕过去了。
这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐。但是,如果一个人有一颗不好的心,爱妒忌的心,那么,他整天会活得很不开心,结局也不会美好。就像灰姑娘的姐姐要是心肠好一些,灰姑娘成为王妃后,她们也会成为漂亮的公主,过上无忧无虑的生活。