《格林童话》的读后感
《格林童话》里的《金鹅》这个故事讲述了一个叫小呆瓜的男孩,从小被别人欺负,两个哥哥也经常嘲笑他。可是他心底非常善良,也愿意帮助别人。有一天他在森林里干活时遇到了小矮人,他把仅有的一点食物分享给了小矮人。其实小矮人是个精灵,他看到小呆瓜这么善良就帮助他捡到一只金鹅。随后又帮助他娶到了一位公主。最后小呆瓜继承了王位,把国家治理得很好。
读完这个故事我觉得小呆瓜很善良、喜欢帮助别人。虽然大家都笑他,但是我觉得他非常好,而且他一点儿都不呆,因为他能治理好一个国家,应该是很有能力的人。我们应该向小呆瓜学习,对待他人要真诚善良,力所能及的帮助我们身边需要帮助的人。