读《乌塔》有感
今天,我学习了《乌塔》这课,我一听就觉得乌塔是不是一个乌黑的塔?是不是一个里面有很多乌鸦的塔。一连串的问号让我疑惑不解,好奇心驱使我去读了好几遍。仔细读完才知道乌塔原来是一个小女孩的名子,她14岁,独自去旅行,她的行动和勇气令我钦佩。
相比我们,父母都紧紧的抓住我们的手,动都动不了,生怕跑出他们的视线,整天提心吊胆的,担心我们被坏人抓走。很显然我们就像一只小狗被绳子捆在家长的手里。
我希望天下所以的父母都能像乌塔的父母一样给我们一个自由的空间!