读《乌塔》有感
我读了《乌塔》这篇文章。文章向我们讲述了一个勇敢的德国小姑娘,独自一人在暑假游历欧洲的经过。
乌塔只有14岁,她的父母却放心让乌塔一人独自游历欧洲。她用了三年的时间准备这次旅行,在家设计好了路线和日程,还阅读了很多国家的有关资料,可以看出乌塔有多细心!
而我们中国的家长过于呵护孩子,把每个孩子呵护得想个“小皇帝”、“小公主”,不让他们受一点苦、一点伤害,像温室留的花草一样,经不起风吹雨打。父母们整天把他们买在书山题海中,一心想让他们学业有成,可这样做,并不能让他们真正有所作为。只有让他们出去闯一闯,看看大千世界,才能真正体会其中的美妙!
父母不可能照顾我们一生一世,他们总会有离开我们的一天,如果他们不再我们身边,我们的生活能自理吗?回答也许是否定的!我们,也需要向乌塔一样,出门闯一闯。
我也想和所有的父母说:孩子需要自由,未来是我们的!我们不要做鸟笼里的小鸟,我们要做展翅高飞的雄鹰!