在四年级上册时,我学了一篇课文叫《乌塔》。
作者遇见了一个独自游行的金发外国小女孩,她叫乌塔,只有十四岁。乌塔问作者中国的孩子是不是跟她一样旅行。作者告诉她中国的孩子都是爸爸妈妈爷爷奶奶的宝贝,所以中国的孩子不管去哪都和父母一起去。乌塔听了很生气,因为她觉得自己也是爸爸妈妈爷爷奶奶的宝贝,只是爱的方式不同……。最后乌塔在回国的前一天告诉作者,自己上学时的周末,还要继续打工挣钱去中国旅游。
我觉得乌塔太勇敢了,只有十四岁竟然敢独自出国旅游!乌塔不仅勇敢,而且很有计划,在上学时乌塔在周末就去打工挣钱了。除了勇敢和有计划,她还很善于保护自己,每到一个地方就会现查警察的手机号,遇到危险可以报警。还会买一本旅行手册,了解自己旅游的地方。乌塔长大一定是一个非常独立的人!
而我真的太懦弱了。记得有一个早晨,我睁开眼睛时没有看见爸爸妈妈就哭了起来。我跑到楼下哭,过了一会,一个大姐姐走了过来安慰我,我才停止了哭泣。
跟乌塔比起来我自愧不如;但是从现在开始的每一分,每一秒我都会向着乌塔的那份勇敢,那份细心学习的!