关于《谁动了我的奶酪》读后感热门范文
谁动了我的奶酪?写的是一个小故事,两只头脑简单的老鼠,嗅嗅和匆匆,两个小矮人:哼哼和唧唧。
面对上天丰厚的赏赐,嗅嗅和匆匆的选择是随时跟着变化而改变,而聪明的小矮人,由于有复杂的人际关系,可能还有面子的原因,周边人的影响的原因,而安图享乐,看不到任何的风险。
奶酪,是指我们所有想要的东西,拥有奶酪就拥有幸福,
如果你无所畏惧,你会怎么做呢?
人们不敢做出决定,或者说是做出错误的决定,往往是因为恐惧,我们细想一下,我们有多少次是因为害怕前方的黑暗,而放弃改变,放弃接受新鲜事物,从而导致长期的妥协,生活在不快乐中。
当你超越了自己的恐惧时,你就会感到轻松自在。
心理的包袱,是人类最重的包袱,面对任何事务,只有你的眼界提高了,你就能摆脱包袱。
在发现奶酪之前,想象你正在享受奶酪,这会帮你找到新的奶酪。人类拥有想象力,是人类最伟大的能力,当你想象你正在享受你想要的东西所表露出来的心情,会影响你周边的人,你的朋友会自愿的帮你完成你的梦想,那是因为,人们总是乐于帮助他们,因为帮助真正需要帮助的人,会让那些人有成就感,你只需要去感恩,就行了。
越早放弃久的奶酪,你就会越早发现新的奶酪。放弃,从内心里面真正的放弃,从而重新开始,接受所有的新事物,你就会发现你的奶酪。
当你发现你能够找到并享用新的奶酪时,你就会改变自己的行为。你就越有动力去获得新的奶酪,才可以获得它。
尽早注意细小的变化,这将有助于你适应即将来临的更大的变化。一个人,对身边人的情绪,言语,以及行为,观察入微,很多事情,在发生之前其实已经预谋好,只等一个时机去做出反应,做出行为。所以注意那些细小的变化,对于心理预期会降低,会在心理上有所准备,而不至于全然被动。
接受你命运给你安排的变化,你唯一能做的就是自己慢慢变好。只有自己好了,才可以让以后在你身边的人好。