读《绿野仙踪》有感
暑假里,我读了一本美国作家写的《绿野仙踪》,它把我带进了一个童话王国,也让我受益匪浅,明白了许多道理。
《绿野仙踪》讲的是:多萝西和亨利叔叔、爱玛婶婶,还有一只小狗托托住在堪萨大草原上。突然,一场龙卷风,把多萝西和托托卷走了,降落在一个神奇的地方——芒金奇,在那里,结识了北方好女巫,在她的指引下,又认识了大法师奥芝,并向她求助回家的方法。多萝西陆续认识了:会说话的稻草人,没有心的铁皮人,还有一只胆小狮,一路上,为了完成各自的心愿,它们互相帮助、团结友爱,与恶魔对抗,最后,多萝西她们过上了幸福美满的日子,她的伙伴也如愿以偿了。
看完这本书让我深深地感受到多萝西和她的朋友们是多么勇敢、多么坚强,看到这些,我觉得自己平时做得还不够好:在学习中,遇到一些困难的题目,我常常空在那儿,就等着老师来解答;生活中,我遇到麻烦的事情,就等着家长来帮忙……这样的我,永远都做不了大事,长不大。
以后的我,应该和同学们团结友爱,互相帮助,面对困难和挫折的时候,要勇敢的面对,用自己的智慧和力量战胜它们。