我向同学借了一本好看的书——《马小跳爱科学》。就是这本书,把我带进了一个神奇的科学世界。
这本书的主人公——马小跳是一个很爱动脑子的小男孩,对着这个充满了神秘色彩的世界,他对每一个事情都非常好奇,总爱问一个“为什么?”
在马小跳的好奇心的带领下,我知道了珊瑚虫是数学“天才”,珊瑚虫在自己的身上记下“日历”,它们每年都在自己的体壁上“刻画”出365条斑纹,显然是一天“画”一条。奇怪的是古生物学家发现三亿五千万年前的珊瑚每年都“画”400幅“水彩画”
奇怪的是古生物学家发现三亿五千万年前的珊瑚每年都“画”400幅“水彩画”。天文学家告诉我们,当时地球一天仅21·9小时。一年不是365天而是400天。多神奇的生物呀。