暑假里,我读完了《可怕的科学(大全集)》这本百科全书。深有感触,也对“科学”这个词有了更深的体会。
《可怕的科学(大全集)》这本图书,以一桩桩扑朔迷离的事件、一个个神秘莫测的谜团、一串串不得而解的数字,把我深深吸引。恐龙是怎样灭绝的?试管婴儿能否越过伦理道德这一关?印度博帕尔毒气泄漏是怎样引起的?书中都有全方位、多角度的解答。真相大白之后,是一阵阵深思,让人在阅读的同时掌握知识,大开眼界。
读了这本书后,我受益匪浅。不仅收获了许多知识,还让我明白了一个真理“科学并不复杂,也不只是在实验室里,它就在身边,与我们的生活息息相关。科学被广泛的应用在了生活中。建筑、设计、学习、工作、出行、甚至玩游戏都需要科学的计划与安排。只要我们去追求、去发现、看似神秘、高深莫测的科学也会为我们敞开真理的大门。同样,科学还有一些领域是暗藏玄机、充满挑战和刺激的。例如:UFO、野人、疾病、自然灾害、生物武器、和目前被认为是最恐怖,也是人类不可征服的死亡地带。这些未解之谜,都值得我们进一步探索、研究。总而言之,科学的力量是强大的,它不但能为我们的生活带来方便与快捷,也能使科学家们冥思苦想、绞尽脑汁。科学,犹如一把双刃剑,它在创下一个又一个奇迹的同时,也留下了一个又一个的难题。
《可怕的科学(大全集)》这本百科全书为我们揭示了不可思议的科学内幕,展示了不可思议的科学事实,诠释了震撼世界的科学真相,启迪读者的心志,引发读者的深思。