最近我读了一本书——《妙想科学》。一看到这套书我就迷上了它。
早上起床后的第一件事情就是打开书,情不自禁地读起来。因为它让我懂得了很多的知识,比如,金字塔大约4500岁了;大约在49000年前,流星撞在地球上,出现了陨石坑;恐龙生活在距今22500万年;还有比恐龙更老的的呢,宇宙大约有137亿岁了!它们都比象龟(150岁)老哦。看到这里我十分震惊。原来,宇宙是那么浩瀚,是那么古老。我们人的寿命和宇宙比起来简直差的太太太远了……
宇宙中有那么多的奥秘人类还没有解决,我希望我能用我的智慧去解决这些奥秘,我还希望我能创造更多新的科技产品,请听我的奇思妙想吧。
比如说能飞的汽车,帮你喂饭的机器人,做饭的机器人……
汽车在天上飞。这样就可以减少汽车尾气对空气的污染,而且还能够缓解交通堵塞。如果你不想开车也没关系,科学家可以帮我们设计会飞的衣服、会飞的小滑板,还可以帮我们设计会飞的方向盘。如果下雨的话,我们可以乘着会飞的小滑板在云层上飞,这样就不会被淋雨了。
那时候,机器人更加普遍了。当你吃面包、喝咖啡、喝水的时候,机器人就可以替你代劳,让它喂你吃,让它帮你拿杯子。这样的话,如果来电话你就可以放心的接了;可以安心的边看书、看报边喝饮料了。如果我的爷爷需要的话,我可以帮他设计一款奇妙的拐棍。它可是多功能的吆。出门时它帮你保持平衡,还可以帮你的手取暖、保湿;当你饿了的时候,它还可以变出面包;晚上睡觉前,它还可以帮爷爷捶背、揉肩、按摩。
怎么样,我的奇思妙想不错吧?让我们一起努力吧,让我们的科技更发达!