每到星期三,我的心情就异常兴奋,那是因为要发新书了,其中就有我的最爱《未来科学家》。
《未来科学家》是一本科普读物,是我们学校推荐的素质教育辅助读本,它里面有许多栏目,有介绍科学家的“人物”;有关于生活的“生活百事通”;有男孩子最喜爱的“科幻故事”……。其中“科学嘹望”和“读者推荐”是我最喜欢的两个栏目。每次拿到书,我总是迫不及待地翻到这两个栏目一睹为快。“科学嘹望”里有许多关于科技的小故事,总能让我学到许多知识,感受到世界的奇妙。而“读者推荐”里的小故事都由全国各地的小读者推荐给我们的,这些小故事都带有一定的哲理性,使我在读的过程中学会思考,懂得道理。如读过《倾斜的翅膀》我懂得人生不可能总是一帆风顺,也许命运给了你一双残疾的手,但只要心中有梦,一样可以让理想自由飞翔。
《未来科学家》不仅是我的良师,也是我的益友。它能帮助我写一些关于科技类的小文章,科普小报。每当我需要这方面的知识时,心里总是第一个想到它,而它每次都不会让我失望,总能让我高高兴兴而来,欢欢喜喜而去。
在平时的生活中,它也能帮助我解决一些大人也解决不了的“小问题”。记得有一次,妈妈不小心在她的新衣服上滴上了一滴圆珠笔油渍,非常着急,我忽然想到在《未来科学家》上看到去油渍的办法,就抱着试一试的态度告诉了妈妈,妈妈照着一试,油渍果然不见了,妈妈夸我真聪明,我的心里面就像吃了蜂蜜一样,乐开了花。
《未来科学家》你真是我的好朋友,我会永远喜欢你。