当我看到《老师也偷偷看的科学书》这个题目是,我就已经对它产生了兴趣,连老师都偷偷看的书一定是本好书。
假期中我把这本书读完了,果真很有趣。《老师也偷偷看的书》作者是美国的格雷恩墨菲,你可别小瞧他,他可是获得科学传播学的硕士学位。这本书不仅题目吸引人,而且内容也很精彩。它是以学生与老师的对话方示来告诉我们科学知识的,并且还有一些有趣的图片。这本书里令我印象最深的一篇文章是“宇宙有多大”。
很大,相当的大,超级大,比你想象到的最大的东西还要大上成千上万倍;这是这篇文章的开头。如果这个问题来问我的话我肯定不知道,我都没有出过国,更别说到过宇宙啦!这个问题应该去问宇航员,他们去过宇宙。看了这本书,我才知道如果用我们现在拥有的最好望远镜,也只能看到150亿光年的距离。而1光年是9.7兆千米的地方。太空汽车要是能移光速行驶,至少得花上300亿年才能穿越我们已知的宇宙。唉,真是不可思议。
看完了这本书后,我想起了我的一件童年趣事。小时候,我特爱看课外书,偶然,我从书中知道了,我站在地球上掉不下去,是因为“引力”吸住了我。充满好奇的我带着心爱的小铁铲来到了田野里,开始挖“引力”。我心里非常着急,又一想没准挖错了地方,“引力”吸住了我,可能在我脚下。我又使劲地挖了起来。汗水不断地流了下来,流到了嘴边,我我就用那双脏手擦了一下。这是妈妈恰好买菜回来了,她告诉我“引力”是看不见,摸不着的。哦,我恍然大悟。这次科学实验虽说失败了,但他给了我很深的启发。只有想不到的,没有做不到的。
《老师也偷偷看的科学书》它不仅让我懂得了许多科学知识,还丰富了我的生活,是我更快乐!