科学故事读后感
这周五,我们班主任让我们搜集科学家的故事,我很快就完成了。我又读了我抄写 的科学家故事后,有感而发。就写下了这篇读后感。
这些故事都是描写牛顿的糗事。第一个故事是牛顿与一个姑娘约会,但牛顿与那姑
娘都准时的赴约后,牛顿的脑子又开了小差,在他的脑子里只有无穷的二项式定理了。他抓起姑娘的手,错把他当成了烟斗放进点火器,痛的姑娘大叫,就离开了他。
第二个故事是牛顿煮鸡蛋,但由于他脑子又开了小差,结果煮完鸡蛋后发现住的是自己的怀表。
第三个故事讲的是牛顿请了一个朋友来吃饭,但他先回屋去研究了一个问题,朋友见他不出来就把所有的饭菜都给吃了,牛顿出来后,以为自己吃过饭了,于是他就回屋研究他的问题去了。
这个故事可以当做一个搞笑的故事,但它给我留下的思考却并不是搞笑那么简单的,这说明了科学家们对科学的痴迷甚至都对平常的小事都会犯傻,甚至把一切都会用于思考。以至于这些故事都会让我们发笑。然而,我们不得不承认:正是由于他们的这种精神,我们的科学才会有巨大的发展。
因此,我们在发笑的同时,也应该认识到在各方面都要集中精力,这样才会有巨大的成就。