在这几天,我阅读了叶永烈写的叶永烈讲诉科学家故事100篇这本书。科学家故事100个里讲的都是名人,他们各自都发明了东西,让现在的我们带来了幸福。
里面一个个故事吸引了我,其中,我最喜欢的是我站在巨人的肩上,里面写的是牛顿请来一个还就没有见到过的一个老朋友。他端来了一盘烧鸡给老朋友吃,后来他说要去拿东西了,但是老朋友见他好久也没有来,就自己先吃起了烧鸡,再等一会儿,牛顿从实验室里走了出来,打开盘子,见里面有骨头,牛顿一拍脑子,说我听好了饭了,我记性怎么这么差啊,说完,又回到研究室里,读到这儿,我的心被打动了,牛顿学习是这么严谨认真,一丝不苟我要学习牛顿那样可贵的精神,我再往下看,牛顿这种坚强不屈的精神,值得我们学习。
可是我看到最后,但是我真有个小问题憋在心里,为什么牛顿会发明望远镜,他这种东西是哪来的?他怎么会发明,他成功的目的是什么?科学家故事100个 让我受到了很大的启发,让我们懂得许多道理。