关于热门《谁动了我的奶酪》读后感范文
在这大千世界中,无论人、物、事,在不断的变化,社会也在不断的前进,不断变化。如果一个人不能及时适应这种变化,就会被这个不断变化的时代所淘汰。要知道地球始终是在不断的运动!这几天我读了一本名叫《谁动了我的奶酪》的书,使我更加深刻的明白了这个道理。
书中的奶酪指的就是生命中想要得到的东西,如一份好的工作,一个健康的身体、一份友好的人际关系……但当这些东西没了、被人破坏了、变化了时,也许有人就会喊叫:“谁动了我的奶酪?”但这本书告诉我,你要跟着“奶酪”的变化而变化!
在语文期末考试中,我早早的做完基础和阅读部分,拿到作文纸开始写作文。作文的题目是《微笑》,我思考了一会,然后拿起笔刷刷刷的写起来。
写了一会我想:这次写多少页呢?原来老师说考试时写两页就够了!时间滴答滴答地过去了,有同学举起了手向老师要纸。刚开始只有少部分同学向老师要纸,但过了一会,越来越多的同学向老师要纸,我就越来越觉得不对劲了,心里就像十五个吊桶,七上八下的,一会儿想:老是原来说过,作文只写两页多就够了,这是心里舒坦多了;但一会儿又想,同学们都写了三页多我是不是应该在写多点呢?但这个时候我又想起老师的原来说过的话,这句话已经在我的心中产生了一个陈旧的概念了。
叮铃铃打铃了,我马上转身问了其他同学作文写了几面,结果十之八九都写了三页。
结果我这次作文分数对我来说是史无前列的低!于是寒假里的每一篇作文我都坚持写好。就这样时间一天一天的过去,新学期,老师说我的作文有了明显进步,我知道我的每一份努力都得到了回报。
《谁动了我的奶酪》这本书告诉我,一个人不能总坐在井底,不能只看到头顶上的一点点天空!只是如同海洋一般,无边无际!一个人如果想要在这漫无边际的知识海洋中畅游,就必须看得更远,飞得更高,就要不断的给自己提出要求,相信自己能做的最好。不断前进变化,你才能取得更好的成绩!
相信自己!变化会使得你在竞争日益激烈的社会中争得一席之地!