《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》,是美国的一系列童话故事,原书于1956进入美国的公有领域。而自1960年到1986年间鲍姆的13本续集也相继出现在公有领域。最早出版于1990年5月17日,故事环绕奥兹国的历史,由《奥兹国的魔法师》开始,讲述了一个名为多萝茜的小女孩在奥兹国和狮子、机器人、稻草人追寻勇气、善心和智慧的历险故事。首14本由《奥兹国的魔法师》的原作者李曼·法兰克·鲍姆写,在他逝世后,ruth 继续这系列的故事,再连同其他作家的七本,视为这个经典故事的原版故事,合称“famous foy”。
这本书是由法国作家埃克多·马洛写的,主人公是小孩雷米,是一位被遗弃的的孩子,还有维泰利斯、卡比……
它讲述了一个感人的故事:雷米被养父卖给了维泰利斯。从此,他就开始了靠卖艺为生的生活。一天,他们实在走不动了,寒风呼呼地吹着,而且他和维泰利斯也有几天没吃东西了。他们只好在一家花农门口睡觉了。第二天,花农打开门,发现维泰利斯已经死了,而雷米因为抱着小狗卡比而没被冻死。从此,他就生活在花农家中,可是好景不长。花农又进了班房,雷米就又开始了流浪生活。在途中,他有认识了马西亚,和他一起卖艺。又经历千辛万苦去英国找父母,还去了瑞士,终于,找到了他的父母,继承了财产。
记得有一次,是我们的体育课,课上要进行跑400米的测试。随着一声哨声,同学们都冲了出去,刚开始还不明显,我紧跟着同学们,渐渐地我跟不上了,跑在了最后。只能开使疯狂地追赶,一会儿,我的呼吸开始急促,“嘿嘿,喝喝……”我这样叫着,向前一看,终点快到了!终点就在眼前!!在同学们的“加油”下,我拖着疲惫的身体跑过了终点!这使我明白:做任何事情都要坚持、坚强,不要遇到了一点困难就退缩!我们要知难而进!相信困难一定会被克服!
我最近读了一本书,书名叫做《绿野仙踪》,作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆,这本书很好看,内容丰富多彩,非常适合我们阅读,让我来给你们讲讲里面的主要内容吧!
原本生活在堪萨斯州的小姑娘多萝茜和她心爱的小狗狗托托,突然被一阵威力无比的龙卷风吹到了异国他乡——奥兹国。她渴望回到家乡,回到疼她爱她的爱姆婶婶和亨利叔叔的身边。为此,她想尽办法,遇到种种惊险,经历了无数的磨难。她在漫长的旅程中,幸好有一些新的伙伴加入进来,有一心想要“能够有思索的头脑”的稻草人,有一心想要“一颗活跃的心”的铁皮人,有拼命想要获得“勇气”的胆小狮子……他们组有了一支小小的队伍,彼此成了亲密的旅伴,在历经艰难坎坷的行程中,团结协作,风雨同舟,患难与共,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
这个故事告诉我们团结就是力量,只要团结就可以成功。这本书给我的印象很深,尤其是那个小姑娘多萝西,有一次西方恶女巫的家里,西方恶女巫看到了多萝西的脚上有一双银白色的鞋子,那是一双有魔力的鞋子,但是多萝西不知道,西方恶女巫一心想得到那双鞋子,有一天,西方恶女巫用诡计得到了一只鞋子,多萝西随手拿起一桶水,朝着西方恶女巫泼去,西方恶女巫就这样被消灭了。