《绿野仙踪》读后感
我在哪?咦?这里是什么地方?我怎么会在这里?周围有一些家具,还有一个小窗子,打开一看,全部都是绿色的,还有几棵大树,“咚咚咚!”敲门声扰乱了我的思路,“有人吗?我和我的朋友想在你家里休息一下。”我心里想:咦,怎么会是多罗茜的声音?不管了,我先开门吧!我把门打开,问道:“孩子,你要什么?”“很抱歉打扰你,但是天要黑了,你能不能让我们在这儿过一夜?”“可以呀,进来吧!”“孩子,你们为什么来奥芝国?”“我想要一个脑子!”稻草人抢着回答,“我想要一颗善良的心!”铁皮人说道,“我想要一些胆量。”狮子小声地说。“我想要回到堪萨克斯州去!”多罗茜最后说道。“放心吧,孩子,你一定能回去的。”我和气地说道。我心里想:对了,我会做饭吗?既然已经将他们招待进来了,我只有试一试了。一会儿,晚饭就烧好了,多罗茜和托托还有狮子吃得津津有味。晚饭后,我给多罗茜安排了一张床睡觉,自己却久久不入睡,心里想:我怎么会碰见多罗茜他们呢?这里是奥芝国,我知道了,我在《绿野仙踪》里。想着想着,我睡着了。第二天一早,多罗茜他们就出发了,而我已经回到了现实生活中了。
“好险呐,我还以为我要永远留在那里了啊!”为了把谜团弄个清楚,我翻开了这本书《绿野仙踪》。故事发生在美国堪萨克斯州的一个小姑娘多罗茜,被一阵威力无比的龙卷风带到了奥芝国,为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜遇到种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长旅程中,她陆续结识了稻草人,他想要一个脑子,铁皮人,他想要一颗善良的心,胆小的狮子却需要勇气。为了实现各自的心愿,他们历经艰险,患难与共,一起经历了那些不可思议的奇遇。
读了这个故事,让我知道了友谊的可贵和为了梦想要不怕艰难,坚持到底就能胜利的道理。以后我在学习和生活中都要向多罗西学习,做任何事情,遇到任何困难都要坚持到底,想办法解决,努力向前,直到胜利。多罗茜的勇气,不怕辛苦,坚持到底的精神都是值得我们学习的。记得快期末考试了,“明天就要考语文了,再多看看书吧!”妈妈说道。“哦,知道了,我语文可是最好的!”说着,我便看起语文书来,准备做最后的冲刺。可是,才看了十多分钟,我就耐不住了,凳子上仿佛抹了一层油似的,怎么也坐不住了,心里想:语文书也快看完了,要不睡觉去吧!我东看看,西看看,心里想:万一没有考好,怎么办呢?突然,一个小恶魔跳了出来,说道:“去睡觉吧,你看看书都看完了,明天一定能考好的!”一个小天使说:“不行不行,别听他瞎说,再说了就算考砸了,这说明你已经努力过了,虽败犹荣。努力过了,就行了。刚才你还开小差了,小和尚念经————有口无心啊!想想多罗茜啊,她为了回家,可是比你辛苦好几倍啊!”“好吧,我再多看几遍吧!”果然,当试卷发下的时候,我得了全优,虽然全优了,但是分数是不理想的。没错,要实现自己的理想是不容易的,达到每一个目标是必须付出艰苦劳动的,带着一份坚持,一份执着,那么你心中所想的美好的那一天一定会到来。
一份坚持,一份信念,一份执着,一份勇气,一份善良,我们要向多罗茜学习她身上的那些精神!