《绿野仙踪》优秀读后感
我看了一本《绿野仙踪》,主要人物是:多萝茜、胆小狮、铁皮人和稻草人。他们善良、勇敢,而且乐于助人。
有一个小女孩儿叫多萝茜,她住在美国堪萨斯州。有一天,多萝茜家窗外刮起了龙卷风。(自然灾害不仅有龙卷风,还有台风、洪水、和地震。这些都是有危险的,给人们造成了许多伤害。)她和小狗托托被龙卷风刮到了一片森林里,房子压死了东方恶女巫。多萝茜得到了她的银鞋子,可是她想回家,却找不到路了。一个善女巫告诉她:“到奥兹的国土翡翠城里去,他会帮助你的。”她吻了吻多萝茜的额头,那吻立刻就变成了一个元记号,和托托立刻出发了。在路上,认识了稻草人,拔掉了插在他身子上的那根竹子。
成了好朋友,稻草人想到奥兹那里去要一个脑子。走啊走啊,看见了一个铁皮人,他有一把斧头。和多萝茜还有稻草人也成了朋友,铁皮人想要一颗心,使人快乐。走到了另一片森林里。看见了一只狮子,他胆子小。叫胆小狮,想要胆量。他们五个人结伴而行,去翡翠城实现自己的愿望。在千里迢迢的路上,遇到了许多困难,但是他们齐心协力、互相帮助,困难就被一一克服了。最后,胆小狮被飞猴们送到了大森林,胆子大了,变成了万兽之王。稻草人到翡翠城去,做了居民们的新皇帝。铁皮人到西方恶女巫的城堡里,成了温基人的领导。多萝茜靠银鞋子的魔力,和托托碰了三下,回到堪萨斯州了!每个人都实现了自己的愿望。看到这里,我的心情和他们一样愉悦。
这篇故事告诉我们:遇到困难不要放弃,团结就是力量。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”友情是最珍贵的。