《绿野仙踪》优秀读后感
一个风和日丽的下午,我怀着满心欢喜的心情读了一本书,名曰《绿野仙踪》。读后我心头一震!
书中讲述的是主人公多萝茜的家乡遇到了龙卷风,多萝茜被刮到了另一个叫奥兹国的国家,并迷失了回家的路。她陆续结识了没有头脑的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,他们都有自己不同的愿望。他们为了实现自己的心愿,互相帮助与理解,互相给予与照顾,历经艰难遇到了许多稀奇古怪的事情。经过他们的不懈努力与坚持,任凭借各自聪慧的才智和顽强的毅力,都如愿以偿地完成各自的心愿。
在这本书中,我喜欢多萝茜的善良勇敢,机智聪明,喜欢稻草人的坚定与机灵,喜欢铁皮人的纯朴与纯洁,喜欢细心与诚实的狮子,更喜欢他们坚持不懈战胜困难的勇气。可我最喜欢的人是多萝茜,她活泼开朗,不管遇到什么困难都沉着冷静,人们也总能听到她欢快的笑声。多萝茜是多么坚强勇敢,任凭她迷失了回家的路,离开了叔叔和爱姆婶婶的疼爱!但他一滴泪也没掉,这难道不值得人们学习吗?以后当我遇到困难时我就会想:如果我是多萝茜呢?我要学习她身上永不放弃,克服种种困难的精神!我的心中突然升起一种对多萝茜的敬佩之情!我也懂得了每个人都有缺点和优点,只有找到缺点让它变成优点,你才会更优秀,不断进步。也不要去挑别人的“毛病”,可以想想自己的缺点,人没有完美无暇的旅途如同人生不可能一帆风顺,总是充满艰难险阻,人生的途中也会遇到挫折,我们去挑战他,打败他。
我带着一颗善良的心,不怕艰难困苦,与朋友互相帮助与鼓励,我们生活才会更美好、有趣、文明,和谐!也能到达理想的彼岸!一本充满神奇想象的书,他仿佛把我带到了童话世界,让我感受到了梦幻的神奇!