《绿野仙踪》优秀读后感
我叫陈思宇,我是湖川小学二(5)班的学生。我是个活泼开朗、乐于助人的女孩子,我的爱好有跳舞、唱歌、画画,我的梦想是成为一名跳舞老师。
暑假期间,我读了一本由菜蔓·弗兰克·鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。书中的故事也使我有了很大的改变,我变的比以前更勇敢、更自信了。《绿野仙踪》以虚构的奥兹国为背景,讲述了美国堪萨斯的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫“芒奇金国”的地方,好心的北方女王指点她到翡翠城去找奥兹大王帮她回家,路上,她先后遇到了稻草人——他需要一个脑子;铁皮人——他需要一颗心;胆小狮——他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色表现,奥兹大王帮助稻草人、铁皮人、胆小狮实现了各自的愿望:稻草人得到了一个脑子,铁皮人得到了一棵心,胆小狮得到了胆量。多萝茜最终也如愿以偿,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,多萝茜似乎就是我的好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时的欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良、坚强的意志让我感到自己的渺小,我为自己的懦弱而不好意思。因为以前,我一遇到困难就退缩。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像她一样勇敢的克服重重困难并帮助其他人呢?”看完这部童话,我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我。我相信我一定能做到。