《绿野仙踪》优秀读后感
一个周末,我和宝贝一起去宜兴保利大剧院看了一场精彩的话剧——《绿野仙踪》,看完后我俩都觉得意犹未尽,于是决定再把这本书再读一遍,要再一次感受朋友之间珍贵的友谊!
故事写的是堪萨斯州的小姑娘多萝西和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了遥远的奥兹国,为了回到家乡,回到收养她这个孤儿的叔叔婶婶身边,遇到了种种惊险,历经了千辛万苦。
旅程中她交到了很多好朋友。有一心想要得到能够思索的脑子的稻草人,有一味想要一颗活跃的心的铁皮人,还有拼命想要获得勇气的胆小鬼狮子。
一路上他们相互帮助,患难与共,最终一起打败了女巫度过了那些不可思议的奇特经历,并且都实现了各自愿望!
故事告诉我们无论想做任何事情,无论身处任何地方,只要有坚强的信念和顽强不屈的斗争精神,就一定能实现自己的愿望!
这个故事我和丫头感受最为深刻的有两点:
一、朋友之间的珍贵的友谊。丫头在学校里同学就是朋友,就应该相互帮助,相互信任,并且珍惜小学时代处下来好朋友!
丫头现在就有好多好朋友,有的是学校的,有的是舞蹈班的,还有就是我同事的儿子丫头,她都能很愉快的相处,并且还会抛开我单独和朋友聊天,这一点我很欣慰(有点像我)喜欢广交朋友,是好事。
二、人在人生前行的道路上必须有个明确的目标,有了目标才会有前进的动力,不管是她的学习还是我自己的工作,如果只是抱着“做一天和尚撞一天钟”的态度的话那永远也达不到我们想要的生活!
虽然目标总是让人觉得难以到达,但是只要我们不畏困难,一起努力,就算实现不了,那我也相信离目标不会太远的。