《绿野仙踪》优秀读后感450字
今天,我看完了一本书,名叫《绿野仙踪》。我最佩服的是书中主人公那种坚持不懈的精神,不管遇到什么困难都坚持走下去。
本书讲述了一个小女孩的家被一阵龙卷风给毁了,她被卷到了一个好女巫的地方,好女巫让她去找西方女巫。一路上,她遇见了稻草人、铁皮人、狮子,他们都有一个心愿需要西方女巫帮助完成,他们就结伴去找西方女巫。在路上,他们遇到了许多艰难困阻,但他们都不退缩,勇敢地与困难作斗争,最后克服了重重困难,找到了西方女巫,帮助他们完成了各自的心愿。
我看完这本书后,便想到了自己一次做手工的时候,我和爸爸一起做,做着做着,我看到后面还有很多很多复杂的步骤,看着一个未成型的物体,心想:还有这么多的步骤,算了,我还是做别的手工吧。我正准备放弃这个手工时,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“儿子,不能放弃。你只要坚持下去,相信你一定可以把这个手工做成。”听了这番话,我好像浑身有了要把这个东西做好的信心,我的手又忙了起来。不一会儿,这个手工做好了,还真好看。爸爸还夸我是心灵手巧的孩子。
看完这本书,联想起我做手工的事,让我更加深刻的体会到,我们遇到困难不要退缩,要迎难而上,只要坚持不懈的努力,就一定会做到自己想做的事。