《绿野仙踪》优秀读后感450字
《绿野仙踪》讲的是一个小女孩多萝茜和她的小狗淘淘被一场奇特的龙卷风刮到了芒奇金国,这是一个美轮美奂的地方,一切都生机勃勃。但她想回家,回到一切都灰蒙蒙的堪萨斯去。北方好女巫告诉她:“在翡翠城里有个很厉害的法师叫奥兹,他也许可以帮助你们回到堪萨斯去。”说完在多萝茜的额头上亲了一下,留下一个魔力之吻就消失了。
多萝茜和小狗淘淘踏上了去翡翠城的路。一路上拯救了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮。他们都有自己的愿望,希望奥兹帮他们实现:稻草人想要一副大脑,铁皮樵夫想要一颗心,胆小狮想要一些胆量。
一路上他们碰到了很多困难,但他们并没有放弃,小伙伴们互相帮助,勇往直前。在这中间,最让我感动的是胆小狮,虽然它总说自己很胆小,但遇到困难时,他总是挡在最前面,保护小伙伴们。在胆小狮的身上,我明白了一个道理:不是不知道害怕才是勇敢,而是知道害怕还去做才是勇敢。
在暑假备战古筝考级时,我也遇到了很多困难,比如:谱背不下来,节奏掌握得不好……好几次我练琴练到哭,好想放弃。但爸爸妈妈鼓励我,不能一碰到困难就放弃,我想到了胆小狮,觉得应该迎难而上。我一段段地背谱,一遍遍地练琴,每天进步一点儿,通过一个多月的练习,考级视频终于成功“生成”。