《绿野仙踪》优秀读后感450字
我相信只要看过写的《绿野仙踪》的“观众”,一定会赞不绝口。
本书叙述了一个精彩而又古怪的故事,本书里的主人公有多萝西、稻草人、铁皮人、胆小狮和多萝西的小狗托托。
《绿野仙踪》里主要讲了,一位名叫多萝西的小女孩和她的家人生活在一个美洲中部的牧场上。有一天,他们被一阵突如其来的给袭击了,多萝西和小狗托托连子被卷到一个叫蓝色东王国的地方,刚好落在一个的东女巫的子上,把她砸死了,她只留下一双银鞋,多萝西有一个愿望,她想回家,多萝西穿上了银鞋,按照仙女说的向奥茨国的一个伟大的魔术师前进,他可能可以把多萝西变回家,他住在一个由纯粹的绿宝石建造起来的城里。一上结交了三个朋友,每个朋友都有自己的需求,也碰上了很多险难......终于,到了绿宝石城,每个人依次去找魔术师,魔术师给每个人一个约定,都是先去的西女巫......最后,他们一行人回到了蓝色的东王国,见到了南仙女,他会用紫红色的魔管把三个人吹到他们要去的地方,多萝西则使用银魔鞋回家。
我觉得多萝西没有一到蓝色的东王国就回去其实也挺好的,要不稻草人还是被拴在柱子上的几根稻草,铁皮人就是不知砍多少树的一堆废铁,狮子不过是常常被人嘲笑的胆。
不过,我有一个疑问,多萝西离开了父母,没有因此让父母很焦虑吗?为什么结局没有像《尼尔斯骑鹅旅行记》那样?
无论如何,我觉得作者已经用尽了洪荒之力了!