《绿野仙踪》优秀读后感450字
“最可怕的敌人是没有坚强的信念。”读了《绿野仙踪》这本书,这句话就像火焰一样深深地印在了我的心中。
这本书讲述了小女孩多萝西和小狗托托被龙卷风刮走,醒来后发现自己置身于一个奇妙的世界。为了能找到回家的路,多萝西决定去拜访伟大的男巫,开始了一段奇妙的旅途。途中多萝西遇到了希望得到脑子的稻草人、希望得到心的铁皮人和希望得到胆量的狮子,于是他们组成团队,一起去努力追求自己美好的渴望。最后他们克服了种种困难,得到了自己想要的东西。
读完这本书,我明白了坚持是什么。是努力写作业不落下学习?是在完成挑战时永不放弃?——我认为这都是坚持。在我心中,坚持就是要有一个善良、健康的目标,然后向着自己的目标往前冲,不能半途而废,这两个因素都很重要。第一是目标。为什么多萝西的团队能够胜利而恶女巫不行,就是因为恶女巫没有一个正确的目标,所以就算她们有勇往直前的精神也不会胜利。当然,最重要的还是永不放弃。如果多萝西的团队只空有一个正确的目标,而不去奋斗的话,他们就无法过上美好的日子。所以要想成功就必须坚持,要想坚持就必须长期努力,并且有正确的目标,成功是非常来之不易的。
读了《绿野仙踪》这本书,我体会到了“坚持就是胜利”的道理,正如那句话:成功之花,人们只惊异于它开放时的美丽,而不知当初的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。