《绿野仙踪》优秀读后感450字
《绿野仙踪》讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜的冒险故事。多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个神奇的国度——奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜遭遇了种种惊险,经历了千辛万苦。
在漫长的旅程中,多罗茜陆续结识了一心想得到智慧头脑的稻草人,想要真心的铁皮人和想要得到胆量的狮子。他们结伴而行,一路上,大家互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最终实现了各自的心愿。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。书中的稻草人希望拥有一颗智慧的头脑;铁樵夫希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁樵夫很有爱“心”,时时助人为乐;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗……
我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,就能战胜一切困难。