《绿野仙踪》优秀读后感450字
寒假期间我读了一本由莱曼弗兰克鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。
《绿野仙踪》以虚构的奥兹国为背景,讲述了美国堪萨斯的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到一个叫“芒奇金”国的地方,好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹大王,帮她回家路上,她先遇到了稻草人——他需要一个脑子;铁皮人——他需要一颗心;胆小狮——他需要一个胆。他们结伴而行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色表现,奥兹大王帮助稻草人、铁皮人、胆小狮实现了各自的愿望:稻草人得到了一个脑子,铁皮人获得了一颗心,胆小狮得到了胆量。多萝茜最终也如愿以偿,带着小狗托托,回到了家乡,回到了亲人身边。
这本书中我最喜欢的人物就是多萝茜,因为她从任何事物上都能找到快乐,对任何有生命的东西都有同情心。为了不让小狗托托受到伤害,她一次次冒险出手;在稻草人、铁皮人遇到危险时,她又毫不犹豫出手相助。而且她还坚强勇敢,不管遇到什么艰难险阻,他都不退缩,都能坚强面对并和小伙伴们一起,一想办法克服困难。
我喜欢《绿野仙踪》,它让我认识了勇敢的多萝茜,聪明的稻草人,善良的铁皮人,胆小而知恩图报的胆小狮。我喜欢《绿野仙踪》。