《一只狗和他的城市》读后感400字
《一只狗和他的城市》这本书讲的是,一只狗对人类的世界充满了好奇,幻想着有一天可以变成人。在经历了种种磨难后,他终于变成了一个少年。当他来到了心仪已久的城市后,他怎么也没想到迎接他的是各种意想不到的事情,没有人知道他的秘密,人们觉得他莫名其妙,难以理解,无法交往。在他孤独忧伤的日子里,终于遇到了一个能够看穿他心事,预知他未来的女孩子。
作者诙谐的文字描述,让我感受到一只狗眼里的人是什么样子,城市又是什么样子,一个个神奇的故事会让人耳目一新,感慨万千!
读完这本书后,我在想,老师眼中的我会是什么样子呢?还有父母眼中的我又是什么样子呢?而我如果是老师或者父母,我可以感受到他们的艰辛和用心良苦吗?值得深思!