《一只狗和他的城市》读后感400字
我读过常新港写的《我想长成一颗葱》这部反映孩子成长的小说,一下子就被作者的写作手法吸引了。于是,我买了好几本他写的书,其中《一只狗和他的城市》是常新港老师的一部励志动物小说。这本书对于我来说,是十分吸引人的,里面的故事情节很精彩,跌宕起伏,我会随着故事情节一起融入其中。
故事主要讲了一只再也普通不过的狗,生活在城市的下水道里。它自己也不会想到有一天它会变成一个人,来到偌大的城市里开启自己的生活。他不知道吃饭需要付钱,在他这个年纪需要学习,还要面对作业和考试。但是他却能超乎常人,像天才一般答卷。他前世是狗,又能像离弦的箭一般奔跑。前世,他是狗,遇到了一条粉红色的蚯蚓,但不幸的是,那条蚯蚓去世了,留下来的只有一张皮;今生,他的额头上长出来一个不明生物,他摸了摸,正是那张皮!他铭记:他一定要找到那条粉红色的蚯蚓。可令他惊讶的是:少女六月就是他要找的那条粉红色的蚯蚓。
我不禁被这只小狗的故事感动了,似乎将自己也卷入进了这个故事。常新港老师带我们走进了社会,让我们知道——人的虚伪、无情。人都是有两面性的人又善良也有狡猾,但我们不能绝对的去判断一个人的好和坏。在这个世界上,善良的人为多数,我们要做一个积极、阳光和乐观的少年!
我向大家真诚地推荐这本书,因为它充满了爱与善良,勇敢与担当,是一部真正用“正能量”打底子的好书!