我们是人类,有一些人会养狗,有的是当宠物养,有的是当守门员养,有的是看家狗。今天,我要介绍的那只狗非常特别,到底是怎么个特别呢,我来给你们娓娓道来吧。
那一只狗与家人生活在下水道里,家庭成员有爸爸、妈妈、姐姐、大哥和二哥。他很好奇一件事,就是什么是窗口?
因为他爷爷临终前,要到窗口那。粉色蚯蚓带他来到了窗口,原来所谓的窗口也就只是下水道的出口。从这以后,那一只狗与粉色的蚯蚓成了好朋友。
但粉色蚯蚓过世后,那一只狗额头上长了粉色皮套很神奇,只要摸一下就会有好运到来。有一天,污水流上来了,他们一家人逃生,但那一只狗却意外变成了一位英俊的少年,叫大豆子。并且来到了人类世界,他被一个家庭收养了。
他遇到了少女六月,他们一起上初一(12)班。有一天,他才知道六月竟是粉色蚯蚓。而他得知他的姐姐与二哥用自己一个月的时间换来城里一天的时间,他十分伤心。后来,他又在市场看到死去的爸爸的皮,他伤心欲绝。
这本书非常神奇,那只狗能一下子从狗变成了人,作者的想象力可真丰富呀,我们要向他学习,我们写作都要运用想象力,这样我们写的才能生动、有趣。
我很同情书中的大豆子,他与家人离别,亲眼目睹家人们的遇害,我可以理解他,因为我曾外公去世时,我跟他同样伤心。曾外公是因为生病而去世的,享年86岁,我当时哭了好几个小时,眼睛都肿了,所以,我非常同情大豆子。我们现在家庭圆满,更要珍惜!
大豆子非常有担当,他得知守护自己的六月不见了,就离开了幸福的家庭去找六月了。我们应该有责任、有担当,尤其是各位当父母的!