我们中国人是有骨气的。
书中写着;战国时代的孟子,有几句很好的话;‘富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。’
大丈夫的这种种行为,表现出了英雄气概,我们今天就叫做有骨气。
在每个时代都有很多这样有骨气的人,我们就是这些有骨气人
的子孙,我们是有着优良革命传统的民。
当然社会不同,阶级不同,骨气的具体含义也不同。这一点必须认识清楚。但是,就坚定不移地为当时的进步事业服务这一原则来说,还有它积极的教育意义,是值得我们学习的
我们应该有自己的骨气,这就是决不向任何困难低头,压不扁,折不弯,顶得住,吓不倒,为了社会主义,共产主义建设胜利,我们一定能够克服任何困难,奋勇前进。