成长不烦恼读后感
马一左和马一右是一对双胞胎。马一左是哥哥,马一右是弟弟。
因为他们是双胞胎,所以他们一起做过很多事。比如:他们一起上学,一起放学回家,一起在一个儿童房睡觉,一起写作业,一起偷看过冰箱……这些,他们都做过。
可是,这么友好的双胞胎,性格却大不相同,比如:马一左不喜欢画外星人,这说明他的胆子小,马一右喜欢画外星人,这说明他的胆子大。正因这事,他们俩还吵过架。再比如:马一左和米小小的关系很好,可是马一右就成了米小小的“仇人”。但是他们都是一个有爱心的孩子。因为他们帮助过一位老奶奶发传单,还帮助过妈妈“增加营养”,那天晚上妈妈的床上全部都是食物,而妈妈却没看一页书。
虽然他们的性格大不相同,但是他们还是一起做了许多的事情,他们不仅是一对双胞胎,互相都是自己的亲人,而且还是一对很好的“哥们儿”。比如:爸爸妈妈不在的时候,他们就会派出一个人出去买饭。
这两个小孩的故事很长,也很有趣。你要是有时间,我推荐你也读一读这本《成长不烦恼》的书。