成长不烦恼读后感
在暑假,我读了《成长不烦恼》这本书,我心里非常羡慕两位主人公——双胞胎马一左和马一右。常常幻想我要是有一个双胞胎的哥哥或弟弟,那该多好啊!
这一对双胞胎长得极像,但两人的性格却完全不像,一个敢上天入地,一个胆小如鼠。互帮互助,或许会吵架,或许会欢笑,一起尝遍酸甜苦辣,一起度过快乐的童年。
马一右性格暴躁,谁惹他生气,他就对谁发脾气;马一左则像绵羊一样温顺。我讨厌女生沙莉莉,因为她不讲理,是个“小无赖”。尽管你轻轻碰她一下,她也会对你破口大骂,上打下踢。我喜欢女生米小小和漂亮的小乔老师,因为米小小很温柔,体贴人。但她也有一的坏毛病——爱哭。哭起来没完没了。我觉得这是美中不足的地方,要做个坚强、勇敢的小女生啊!小乔老师娇小玲珑,话语温馨,是个人见人爱的好老师。马一左和马一右也都喜欢米小小和小乔老师,可他们讨厌缠人的蓝心淼表姐和欺负同学的胡子原。这几个小小的人物组成了一个班,一个家庭。
哎,如果我有个双胞胎哥哥,或一个双胞胎弟弟该多好啊!两个人互相看,就像在镜子中看自己,真有趣!不但有个伴,还能相互吸取优点,像书中的主人公一样,做一对——绝佳拍档。