读《天才》有感
有一户普通的家庭,他们生下的孩子到六岁还不知道一些简简单单的图片的意思。上了小学后,还有口吃。由于身体弱和一些心理障碍,所以经常被别人欺负,十分自卑。不久,就退学了。可过了十几年,突然有一家大公司请他去当员工,又过了几年,他成为了一家天才公司的总管。究竟是什么原因嗯呢?人们发现,当年他的智商数据有误,数据竟然是“173”原来他是个天才。
这位小主人公的经历告诉了我们一个道理:相信自己,做好自己。无论你是傻瓜还是天才。
我从小落下一个病根――皮肤病。去了好几家医院,结果都没治好。医生还说:“以后长大了会好起来的。”所以这件事一直可在我的心中。
冬天,北风呼啸,十分寒冷。于是,每当我出去时,都要戴上口罩。一摘下来,额头上全是红“豆豆”,十分痛痒我,以免不了被咬被同学议论纷纷。不过我每次都假装没事似的走过去,自言自语到:“相信自己,做好自己。”
还有一次,我还是一年级的时候,正在学跳绳,结果一直都不会。晚上,我下了楼,准备开始学跳绳。我一遍遍地跳着,常常被拌倒,脑子时不时想着同学跳绳的动作,终于,我跳过去了一个,我十分兴奋,熟能生巧,渐渐地,我学会了跳绳。
读了这本书后,我觉得我不管怎么样,也要相信自己,做好自己。