暑假里我看了一本叫天才少年训练营的书,对我启发很大。
这本书讲述了少年阿加拉比在从天而降的智能徽章的引导下来到了天才少年训练营,互不相识的少年汇聚在这里,没收了现代化设备,仅靠一张高深莫测的提示卡进入荒无人烟的山林,开始迎接未知的挑战。
这个故事里的赵丽因为换了上龚云飞的食物,而在一路上心事重重,到了终点的时候,他意识到了自己的错误,并向大家坦白事情,并道了歉,大家也都原谅他,我明白了做错事并不可怕,知错不改才是最可怕的,只要你做错了事,勇于面对承认一定会得到大家的原谅。
有一次我发现我最喜欢的小说系列新出了几本,可我怕妈妈不让我看,就偷偷拿了100块钱去买,回来后总觉得被发现了很不安,我想起了天才少年训练营中的赵丽,于是我向妈妈坦白了这件事,妈妈原谅了我还把另一本书也买给了我。