读《天才》有感
这个暑假我读了天才少年维克多这本书。我为维克多感到骄傲。
这本书主要讲了:维克多是个早产儿,他说话晚,吐字也含糊不清,他也经常被同学们嘲笑,叫他“傻瓜维克多”但是他的父母一直鼓励他,给他肯定,但是老师也认为他不可能做出数学题,认为他的智商只有73,认为他的发明是抄袭的,因此他初中都没毕业,当他参加工作后,因为解开了广告牌上的数学题,进入了艾费利公司,施展了自己的才华,后来又知道了自己的智商是173.最后维克多通过自己的努力进入了“门萨协会”并成为了“门萨协会”的主席。
当我读完这本书后,我想到了我以前是个不爱运动的小女孩,有些同学总会开玩笑的摸摸我的肚子,并且打趣的说:“几个月了呀?”每当这个时候,我总是又羞又恼,很生气。于是我从上个暑假开始,便开始每天都做仰卧起坐。为了让我更快的瘦下来,老爸特地给我买了一个仰卧起坐板,这个仰卧起坐板是斜的,做仰卧起坐的时候是脚高头低,这可费力了,第一天买来老爸安装好就让我做,可我才做了二十个。于是老爸让我每天练习,给我一天加一个,一直加到六十五个。之后我每天都在努力的练习。开学了,我们大课间都要坐仰卧起坐,并且要一分钟测试。当我测试好一分钟的时候,我发现我一分钟竟然可以做到七十多个,成了全班做仰卧起坐做得最多的。于是我每天增加锻炼,并在心里对自己说:“小汪,加油!你一定行的”我每天都在努力练习,最后,终于在运动会上得到了好成绩。
这本书的最后一页写着“做你自己”,的确,我们要相信自己,加倍努力,这样,就会有意想不到的事情发生。