读《天才》有感
天才,非同凡响,就是与众不同,拥有着超群的技术,这就是天才,但是天才不是与生俱来的,而是通过每天辛勤的汗水换来的,也加上天才自身的能力!
故事是这样的:在里约热内卢的一个贫民窖里,有一个男孩子,他非常喜欢足球,可是又买不起,于是就踢塑料盒,踢汽水瓶,踢从垃圾里捡来的塑料壳。他在巷子里踢,在能找到的任何一片空地上踢。有一天,当他在一处干涸的水塘里猛踢一堆垃圾的时候,被一位足球教练看见了,他发现这个男孩踢得很像是那么回事,就主动提出要送给他一只足球。小男孩得到足球后踢得更卖劲了。不久,他就能准确地把球踢进远处随意摆放的一只水桶里。圣诞节到了,男孩的妈妈说我们没有钱买圣诞礼物送给我们的恩人,就让我们为我们的恩人祈祷吧。”小男孩跟随妈妈祷告完毕,向妈妈要了一把铲子便跑了出去,他来到一座别墅前的花园里,开始挖坑。就在他快要挖好坑时,从别墅里走出一个人来,问小男孩在干什么,小男孩抬起满是汗水的脸蛋,说教授,圣诞节到了,我没有礼物送给您,我愿给您的圣诞树挖一个树坑。”教练把小男孩从树坑里拉上来说,我今天得到了世界上最好的礼物。明天你就到我的训练场去吧。
三年后,这位17岁的男孩在第六届足球锦标赛上独进21球,为巴西第一次捧回了金杯。一个原来不为世人所知的名字——贝利随之传遍世界。
天才之路都是用爱心铺成的,并且在铺成这条路的所有爱心中,离不开天才人物自己的不懈努力。
读完了这篇文章,不禁感到,只有珍贵的爱心,怀着感恩的心才能努力向前,努力的奋斗,才能向贝利一样取得世人瞩目的辉煌成绩!