读《天才》有感
在这个星期天里,我读了《天才小子历险记》这本书。这是著名作家牧铃创作的,是一本少儿科幻小说。
这本书主要讲述的是:一个被人们称之为“神童”的男孩——比尔,他出生在月球,超级聪明。父母为了使比尔能在更好的环境中学习,在他很小的时候把他送到了一个科研培训班。由于他变得性格孤僻,开始捣乱,逃学……被科研培训班开除,被他爸爸带到了远在深山的单位。在那儿,比尔恢复了孩子的天性,结交了许多小朋友。玩耍中,比尔救助了遭人捕杀的野蜂,也失去了爸爸的信任,最后比尔利用爸爸的凿岩机走进了另一个文明,又开始了新的历险……
在书中我还了解到,月球是围绕地球公转的一颗自然固态卫星,年龄大约已有46亿岁。月球与地球一样有壳、幔、核等分层结构。月球本身并不发光,只反射太阳光,由于月球上没有大气,再加上月面物质的比热容和导热率又很低,因而月球表面昼夜的温差很大……
我非常喜欢书中的比尔,他具有令人敬佩的探险精神,聪明伶俐的大脑和顽皮的个性,还有爱幻想、爱发明的精神。
在这本惊险神奇的科幻探险小说中,让我清楚的认识到:以后我必须和家长多沟通,及时把自己的思想告诉他们。多与同学在一起玩耍、一起学习共同和进步。这样我才能有良好的性格,才能健康顺利的长大,以后我才能成为有用的人成为国家栋梁之才。
这个故事还告诉我们,只要坚持不懈,就能取得胜利。正所谓“世上无难事,只怕有心人”,只要我们坚持下去,永远不放弃,就能改变自己。