读《小鹿斑比》有感
怀着激动的心情,将《小鹿斑比》一口气读完了。
在这本书中,我认识了聪明、活泼、善良的雄鹿斑比,朝气蓬勃、灵巧活泼的法莉,老练谨慎的鹿王……
《小鹿斑比》主要讲述了小鹿斑比的成长:斑比和妈妈生活在一起,可有一次,妈妈突然离开了斑比。她想让斑比独立生活,斑比的爸爸告诉斑比要学会独立生活。于是,斑比和好朋友生活在一起。他未来的妻子法莉、法莉的哥哥戈博、松鼠等。
斑比逐渐长大,在一场森林大屠杀后,斑比再也没有见过他妈妈了,可怜的斑比只能被迫独立生活。他渐渐学会很多本领。鹿王不断的给斑比精神上的鼓励,要他看世界、学会勇敢。斑比得到了法莉的爱后,斑比就成了新的鹿王,过着快乐的日子。法莉生了两只小鹿,斑比又在暗中帮助自己的孩子。
我想,我们学习小鹿斑比的坚强、勇敢和独立,同时也要爱护那些可爱弱小无助的动物,要保护它们!