杨红樱淘气包马小跳读后感
早闻杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》与我们校园生活非常贴近,一直梦想拥有这样一系列丛书。今年暑假,我终于如愿以偿,当拿到这些书时,我爱不释手,整个假期它成了我最贴心的小伙伴。
《淘气包马小跳》里面的故事令我回味无穷,里面的人物刻画得栩栩如生、各具特点,淘气的马小跳、心灵手巧的杜真子、同桌冤家路曼曼……不过,我还是喜欢无忧无虑的淘气包马小跳。马小跳是班里最淘气的孩子,比如他时不时地搞一回恶作剧,把口香糖吐到同桌路曼曼的椅子上,等路曼曼坐下来时,口香糖就粘到她的裙子上,惹得路曼曼大哭。又比如他每个往返日都不按时到校,搞特殊……
淘气归淘气,但从他身上我看到更多的是优点。他当白雪公主剧团团长时,把节目排练得很精彩,最终他的班级获得了最受观众喜爱奖;他放动物回归大自然,足见爱心满满;当同学有困难时,他毫不犹豫地伸出援手来;在超级市长报名时,别人都不看好他,但他没有退缩,这种自信和坚持深深地打动了我……在他眼里,世界永远是粉色的。
整个系列虽然我还没看完,但让我认识了一个快乐、淘气、有爱心的马小跳。凡是马小跳在场的地方总会有不可思议的事发生,正是这种不寻常吸引着我继续读下去。同时,我也希望我的童年时代也和马小跳的童年一样丰富多彩!
来,让我们与书为伴,一起把烦恼丢掉,做个快乐的孩子!