《亨利·休格的神奇故事》读后感
你相信有人可以不用眼睛就看到东西吗?你相信有人可以四秒钟透视纸牌吗?你相信有人可以悬空离地十八英尺吗?当你阅读了罗尔德·达尔的作品——《亨利·休格的神奇故事》后,你会不会和我一样信以为真呢?
亨利·休格是个游手好闲的有钱人。一次偶然的机会,他从一本尘封多年的医疗笔记中了解到了一段惊世骇俗的往事:通过练习瑜伽功,印度人莫哈特·克罕闭上双眼也可以看见世间万物。一个灵感在亨利的大脑里电光火石般炸开了,他要练就一双透视眼,横扫全世界赌场的财富。他花了三年时间,终于练成了四秒透视纸牌的神力。首战他便在一家赌场内赢得了6600英磅。于是,在他人的建议下,亨利·休格决定做一个罗宾汉式的人物,通过赢更多的钱,和朋友约翰·温斯顿一起建造和救助孤儿院。约翰负责把赢来的钱交给瑞士一家孤儿院救世军公司,而亨利则在世界各地的赌场大干了起来。可是好景不长,尽管亨利百般谨慎,他还是险些被赌场老板们识破。最终在出色的化妆大师马克斯的帮助下,亨利通过乔装打扮,继续着这份传奇的工作,直到他63岁逝世。他共留下了21所管理良好、设备齐全的孤儿院。
这个故事虽然不长,却让我充分感受到了它的神奇之处:这不仅在于亨利拥有一份不可思议的力量,更重要的是这份力量彻底改变了亨利的人生。过去,他视那些赌徒为伙伴,而后他觉得他们的言行粗俗不堪;过去,他的人生座右铭是“听几句微词也比做一件麻烦的工作好”,可后来,他却用人生最后二十年竭尽全力做了一项非常了不起的慈善事业。我觉得亨利的人生因此变得非凡。
看完这本书,我一直信以为真。可妈妈说这是作者的虚构。我真是又失望又难过。我多希望这是真的呀!我希望自己也可以通过刻苦练习拥有这份魔力,这样我就可以成为一名厉害的医生。我可以透视病人的皮肤,发现连X光都发现不了的异常,然后对症下药,去救助很多的病人。那该是多么神奇而又快乐的事情啊!你是否也和我一样,希望拥有这份神奇的魔力呢?