《亨利·休格的神奇故事》读后感
你看过《亨利·休格的神奇故事》吗?如果没看过,那就让我给你讲讲吧。
《亨利·休格的神奇故事》出自罗尔德·达尔之手。它讲述的是这样一个故事:主人公亨利·休格从一本尘封多年的医疗笔记中了解到一段惊世骇俗的往事-----通过练习瑜伽功,印度人莫哈特·克罕闭上眼睛也能看到时间万物。一个灵感电光石在亨利的大脑里炸开,他要利用笔记里的奥秘,练就一双透视眼,来横扫全世界赌场里的财富。可当他练成了透视眼并赢得了六千六百英镑,他却将想把这些钱扔掉。这时,一位警察提醒他可以把这些钱捐给孤儿院。接受了警察的建议,他把所有的钱都捐给了孤儿院,一共十四亿四千四百万英镑。从亨利·休格的所作所为中,我们看到了一个的善良的、无私的、乐于助人的亨利·休格。
其实,在我们身边,那些善良的无私的人还真不少呢!合肥有一位退休的老爷爷,利用空闲时间,每天早早起床,无偿打扫小区里的卫生,还无偿帮助小区里的住户修理屋顶,无偿帮助上班忙的人带孩子------他不辞辛苦,数十年如一日。最后,他把这个脏乱差的小区焕然一新。他是安徽的好人,是中国的好人。还有一位幼儿园的教师,面对大火,他不顾及自己的身家性命,一次又一次地冲进教室,把一个又一个小朋友救出火海。火势越来越大,可还有一个小朋友被困教室。于是,他连忙又一次冲进火海,抱起小孩就要跑出来时,房顶突然掉了下来。他连忙把孩子扔了出去,自己却永远沉睡了。在他的坟前,人们泪如雨下,坟前花圈如海。
其实,我也时常做好事。有一次,我在家单元门口捡到一百元钱,为了让失主找到它,我把钱和一张纸条贴在了单元门上,留言到:“谁丢的钱,请认领!”两天后,我发现那一百元钱已被拿走了,虽然不知是不是失主拿走了,但我还是很开心,毕竟我做了一件好事。
无私是美丽的花朵,它让我们看到了美,闻到了香,却从来不向我们索取;无私是纯洁的月亮,它在黑夜为我们照亮前方的路,却从来不向我们索取。其实,无私的人在我们身边到处都有,可能是你,可能是我,也可能是他!