《亨利·休格的神奇故事》读后感
在今年的暑假中,我读了一本书叫《亨利﹒休格的神奇故事》,这本书中有许多神奇而感人的故事,我最喜欢的是亨利﹒休格给孤儿院捐献巨额财富的故事。
故事大致内容是这样的:亨利﹒休格从一本尘封多年的医疗笔记中了解到一段惊世骇俗的往事,印度人莫哈特通过练习瑜伽功,闭上双眼也可以看到世间万物。一个灵感如电光火石般在亨利﹒休格的大脑中闪现,他利用这种功夫练就一双透视眼,横扫世界各大赌场,赢了很多钱。出乎意料的是,他竟然将自己的亿万财富全都捐给了孤儿院。
亨利﹒休格把孤儿院里的孩子当成自己的孩子,把他们的快乐当成自己的快乐,他的爱心,他那无私奉献的精神令我敬佩不已。
读了这个故事,我不由得想起在电视上看到的青海玉树地震后全国人民纷纷捐款捐物捐药,帮助震区人们渡过难关,重建家园,让一个个身处困境甚至绝境的人看到了希望,树立起信心。真是“灾难无情,人间有爱”
我还想起暑假中的一次真实见闻。那一天,我去合肥火车站,看到有许多志愿者顶着炎炎烈日,拉着小推车,帮助带行李的乘客们拉运行李包。有两位老人带着一个鼓鼓囊囊的大布袋,正艰难地走着,一个年轻的志愿者姐姐跑过去帮他们搬运。包里装满大蒜头,十分沉重,那位姐姐搬着袋子一步一步吃力地走着,她的脸上挂满汗珠,身上衣服全湿透了。两位老人连声道谢,搬好后,那位姐姐一边擦汗,一边微笑着说:“不用谢。看到你们老年人有困难,我们年轻人应该多帮助。”此时整个广场上志愿者们都在来回忙碌着,每个人的衣服都被汗水浸透了,由于骄阳长时间的炙烤,他们的脸通红通红的。我想,他们真是热心肠,宁愿自己吃苦吃累,也要帮助他人,这不是令我们敬佩的助人为乐精神吗?虽然他们没有付出金钱财富,但他们献出了火热的心,献出了真诚的爱,让我们的社会充满温馨。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”愿我们每个人都能拥有美好心灵,关爱他人,奉献社会。